要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 宣傳總目標>
奎屯市鄉村黨員干部成為村民信得過的家里人
發布日期:2020-08-19    來源:奎屯零距離
 

疫情防控工作開展以來

奎屯市開干齊鄉黨員干部

撲下身子深入群眾

實實在在地為村民

解決生產生活中的困難

成為深受大家信任的自家人

8月15日,奎屯市開干齊鄉高疙瘩泉村村委會主任江額麗·托汗和村委會委員王秀芳在一處庭院里裝料、喂雞、摘菜、拔草……嫻熟而有序地忙碌著。這是高疙瘩泉村村民李愛玲的家,7月下旬,李愛玲和家人前往外地辦事,返回后,一家人接受了集中醫學觀察。在辦理相關手續時,高疙瘩泉村黨支部得知李愛玲家養的2000只雞和庭院里的蔬菜無人照料后,高疙瘩泉村黨支部書記李洪波、村委會主任江額麗·托汗和村委會委員王秀芳就承擔起了喂雞、管理蔬菜的任務。

“家里養的2000只雞,要不是你們幫我照顧,今年的損失可就大了,非常感謝你們。”隔三差五,江額麗·托汗還會和李愛玲視頻聊天,讓她看看家里的情況,看到大雞小雞生長良好,蔬菜長勢正旺,李愛玲打心底里感激村黨支部。

江額麗·托汗說:“天氣這么熱,這些雞如果不喂水、不喂食肯定會餓死。作為黨員干部,我們要及時為老百姓解決后顧之憂。”

高疙瘩泉村村民卡里木拉提·哈布旦也同樣心懷感激。今年,他在自家庭院里種了三畝多蔬菜,但是他和老伴身體都不好,蔬菜的采摘、銷售就成了難題。得知這一情況后,高疙瘩泉村第一書記、“訪惠聚”工作隊隊長常永東立即組織村干部、鄉下沉干部幫助他采摘蔬菜,并想辦法進行銷售。

在走訪過程中,“訪惠聚”工作隊發現村里和卡里木拉提·哈布旦家情況類似的還有4戶,工作隊便制定計劃,根據每家的具體情況分別采摘售賣,每天共采摘各類蔬菜近2000公斤,切實解決了村民的大難題。

在疫情防控期間,開干齊鄉黨委成立了黨員突擊隊,鄉、村黨員干部、“訪惠聚”工作隊隊員、下沉干部通過入戶走訪收集村民的困難訴求,真心實意幫助他們解決生產生活中的困難,贏得了村民的稱贊,為打贏疫情防控攻堅戰奠定了扎實的群眾基礎。

奎屯市開干齊鄉黨委委員、組織宣傳委員盧征強說:“開干齊鄉黨委始終堅持一手抓疫情防控,一手抓農業生產,將村民的損失降到最低,解決他們的后顧之憂。”(文圖 李長虹 王倩 李楊)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com