要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 惠民生 > 扶貧脫貧>
【走向我們的小康生活】拓寬蔬菜銷售渠道 促進群眾增收致富
發布日期:2020-08-06    來源:奎屯零距離
 

8月4日,在奎屯市開干齊鄉高疙瘩泉村的巷道里,“訪惠聚”工作隊員和村干部們正將剛采摘的西紅柿、辣子、葡萄裝車運到村委會創業就業基地,進行打包、稱重、裝箱,一派豐收的繁忙景象。

當下,受疫情影響,村民家的蔬菜水果出現了滯銷,駐村工作隊和村“兩委”積極為村民幫助村民解決照銷路。

他們一方面與八點陽光超市、便民直銷店等簽訂購銷協議,每日將新鮮采摘的蔬菜水果用農副產品大篷車送往各點位,然后通過“線上秒殺,線下訂單”的方式進行網上銷售。另一方面與市郵政公司建立合作關系,依托郵政“愛心助農平臺”幫助村民銷售蔬菜水果。針對部分勞動力少的家庭,“訪惠聚”工作隊員和村干部們主動上門幫助采摘蔬菜。

截至目前,高疙瘩泉村已幫助村民銷售西紅柿10余噸、辣椒20余噸、葡萄500余公斤、馕1000余個、土雞200余只,銷售額達6萬余元。村民卡力木拉提·哈布旦高興地說:“今年我種了3畝地的蔬菜,本來還發愁銷路,現在工作隊和村委會幫我把菜全都賣出去了,真的特別感謝他們。”(奎屯市開干齊鄉 徐景潔)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com