要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 民族團結一家親>
【民族團結】用愛心托起“穩穩的幸福”
發布日期:2020-07-17    來源:奎屯組工
 


近日,44歲的周軍輪休在家,卻早早起來,開著剛買的電動車去了菜市場,買了些菜稱了點牛肉,路上碰見熟人見他車上大包小包,就開玩笑問道:“這不過年不過節的,買這么多東西啊?”一向不多話的他搭腔說:“我們家親戚今天過來!“


一進家門,就看到他口中的“親戚”張玲已經坐在沙發上拉著他兒子周澤峰的手,詢問著孩子近期的學習情況。周軍看到地上整整齊齊的堆放著的物品,感激地話語卻卡在了嗓子里說不出來,因為有太多太多的事情需要去感謝了!

2015年,奎屯市政協副主席張玲和周軍一家三口結為親戚。那時,周軍由于身體緣故,一直待業在家,在妻子的辛勤操持下,再加上低保,家里的小日子雖說不富裕,但也算過得去。妻子在一家酒店里當服務員,經常洗洗刷刷少不了要碰冷水,夏天還能湊合著,冬天那冷水的涼氣兒直往骨頭縫里鉆,周軍的妻子本來就患有類風濕,手經常疼的睡不著覺。張玲得知此事后,便去買了幾雙加厚加絨的膠皮手套和棉線手套,囑咐周軍的妻子:“在干活時盡量用熱水,如果實在要用涼水時就在膠皮手套里再加一副棉線手套,給它來個雙保險!”這時,周軍妻子從柜子里拿出了一條圍巾,有些不好意思道:“張姐,你幫了我們家那么多忙,我也沒啥報答你的!自己織了條圍巾,這天也冷了,你不要嫌棄,拿著戴吧!”張玲接過圍巾,圍巾紋理繁復做工精巧,一看就是花了心思的。

為了減輕周軍妻子的疼痛,張玲又托朋友四處打聽根治類風濕的方子。可天有不測風云,按照方子抓的藥還沒有服用完,周軍的妻子就在一次事故中喪生。

張玲和社區包戶干部劉玉霞得知此事后,第一反應都是周軍和孩子咋辦?她們放下手中的工作立即趕往了周軍家中,他的兒子周澤峰面色蒼白的開了門,看到張玲二人后,兒子周澤鋒再也抑制不住自己的眼淚,張玲摸著他的頭安慰道:“好孩子,一切都會好起來的!”以往充滿歡聲笑語的家中此刻卻冷冰冰的,坐在沙發上的周軍仿佛在一夜之間老了許多,看到來人也沒有什么反應,整個人散發著頹唐的氣息。張玲二人看著屋子里冰鍋冷灶亂糟糟的模樣,二話不說就挽起袖子,一人走進了廚房,一人拿起了抹布,不一會兒,屋子里就飄起飯菜香,整個屋子也變得亮堂了許多。

在張玲和劉玉霞的關懷和疏導溝通下,周軍漸漸地走出了陰霾,當聞鶯園社區要招聘保安時,她們第一時間就想到了周軍,經過了面試、體檢、培訓,周軍終于走上了保安的工作崗位,每個月有了的固定收入!加上低保,父子二人的生活費有了著落!


在張玲和劉玉霞的共同幫助下,周軍父子的生活漸漸走上了正軌,而周澤峰也到了小學升初中的關鍵時刻,但是周軍自己文化程度不高,想要給兒子補習功課卻是心有余而力不足,又上不起補習班。張玲得知這個情況后,就發動社區干部輪流為周澤峰補習功課,張玲自己也經常來送一些補習資料和營養品,所謂“苦心人,天不負”。經過一段時間的補習,周澤峰的成績上升很快,最后順利升入奎屯市第八中學。

有了工作,兒子又上了自己心儀的中學,現在的周軍整個人都有了精氣神兒!前一段時間家里又添了一個大件——電動車,有了它,父子二人出行方便了很多。

就在前幾天,張玲打電話告訴周軍一個好消息,說有個愛心人士,愿意資助周澤鋒一直到他大學畢業。聽到這個消息后,周軍有些激動地在電話里說:“這可真是個好消息啊,張姐,我真不知道該如何感謝你了,你真是比我的親人還親吶!”日子越來越好,周軍父子二人與張玲的親情也越來越深厚,這親情像一股風,吹散了陰霾,像一陣雨,滋潤心田,生出希望!(烏魯木齊西路街道 石琴  奎屯市農業農村局駐烏魯木齊西路街道聞鶯園社區工作隊 劉玉霞)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com