要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
【走向我們的小康生活】村干部精準發力 打通庭院經濟“最后一公里”
發布日期:2020-07-17    來源:奎屯零距離
 

7月15日早晨6點,奎屯市開干齊鄉高疙瘩泉村村干部們正忙著將新鮮的蔬菜裝車、發運。一小時后,這些新鮮蔬菜將運抵奎屯市各早市、超市,裝進市民的“菜籃子”。隨著一筐筐無公害蔬菜從田間地頭走上市民餐桌,村民的腰包也越來越鼓了。


今年,在“訪惠聚”工作隊和村“兩委”的引導下,高疙瘩泉村15戶村民加入到了發展無公害蔬菜種植的隊伍里,他們利用空閑院落種植了40余畝的西紅柿、辣椒、豆角、黃瓜等蔬菜。眼下到了蔬菜的摘收期,看著庭院里長勢良好的蔬菜,村民們卻犯了難,如果賣不出去,一年的辛苦就要白費了。

村“兩委”和“訪惠聚”工作隊想村民之所想、急村民之所急,主動聯系市場、早市及連鎖超市幫助銷售蔬菜。每天早晨天剛蒙蒙亮,村干部就開著載滿新鮮蔬菜的大篷車前往早市和超市發貨,村民們只需每天將自家種植的蔬菜送至村委會扶貧創業就業基地即可。7月以來,工作隊和村“兩委”已幫助村民銷售各類蔬菜3000多公斤,銷售額達2萬余元。(奎屯市政協、政法委、住建局駐開干齊鄉高疙瘩泉村“訪惠聚”工作隊 付博)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com