要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 訪民情惠民生聚民心>
【走向我們的小康生活】田間直播助力農產品走上產銷“快車道”
發布日期:2020-07-16    來源:奎屯零距離
 

網絡直播作為電商發展的新風口,成為各行各業最炙手可熱的帶貨方式。奎屯市開干齊鄉梧桐樹村的農產品也搭上了網絡直播的翅膀,走上了農產品產銷“快車道”,讓消費者親眼看到了純天然、綠色的農產品,激發了他們的購買欲望,創造了良好的經濟效益。


“我現在位于梧桐樹村生態采摘園的圣女果基地,這里的圣女果不使用任何農藥、除草劑、生長調節劑,讓您吃的健康,吃的放心……”7月14日,一場“土”味十足的“91鮮線上直播”正在進行中。

近期,梧桐樹村丹德采摘園內的圣女果大量成熟,為了穩定農民收入,梧桐樹村“訪惠聚”工作隊、村干部與奎屯澤惠果蔬配送有限公司聯手,采取現場采摘、現場直播的方式進行銷售。


田間地頭,志愿者們鉚足干勁,完成了2畝地的采摘工作,共收獲圣女果200余公斤。直播鏡頭前,主播將準備好的農產品一一介紹給網友,僅開播半個小時,400份圣女果就被搶購一空。

村黨支部書記葉爾旦說:“今年梧桐樹村新成立的丹德合作社通過承包撂荒庭院發展經濟,有效利用了閑置資源,帶動村民增收。非常感謝奎屯澤惠果蔬配送有限公司利用網絡直播的方式幫我們銷售,消費者的熱情和認可讓合作社看到了更好的前景和努力的方向。”(奎屯市科技局、城管局、住建局駐開干齊鄉梧桐樹村“訪惠聚”工作隊 張喜)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com