要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
為牛羊過冬備足料,高疙瘩泉村下好先手棋
發布日期:2020-07-14    來源:奎屯零距離
 

眼下又到了農牧民打草、收麥、拉麥草,為牛羊儲備過冬飼料的關鍵時期。由于今年春季至初夏天氣干旱,在山上放牧的農牧民不斷傳來消息說,山上雨水少,牛羊沒草吃。奎屯市開干齊鄉高疙瘩泉村“訪惠聚”工作隊和村“兩委”得知后,想群眾所想,急群眾所急,積極聯系村里的種植大戶,經過多次協商,以最低價格為高疙瘩泉村20余戶農牧民聯系到1500畝麥草,全力確保農牧民家牛羊今年越冬飼料不短缺。

為做好此項工作,“訪惠聚”工作隊和村“兩委”提前1個月開始行動,挨家挨戶統計農牧民今年所需麥草,爭取聯系到質優價廉,農牧民滿意的飼草料。看著一排排整齊的麥草,村民努爾包拉提高興地連聲說道:“太感謝‘訪惠聚’工作隊和村委會了,給牛羊吃的冬草料備足了,這下我家牛羊可以安穩地過冬啦!”

截至目前,全村已儲備120000公斤飼草料,為976頭大小牲畜安全越冬提供了物資保障。(奎屯市政協、政法委、住建局駐開干齊鄉高疙瘩泉村“訪惠聚”工作隊 付博)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com