要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯市開干齊鄉壯大集體經濟 帶領村民奔小康
發布日期:2020-07-14    來源:奎屯零距離
 

進入七月以來,奎屯市開干齊鄉別列克齊村的辣椒基地和番茄基地一片繁忙的景象,村干部和“訪惠聚”工作隊員正在進行田間拔草和養護,長勢喜人的600畝蔬菜即將進入采摘期,讓今年的集體經濟有望再獲豐收。


以前的別列克齊村是典型的集體經濟“空殼村”,即無固定資產,也無經濟收入,村民經濟來源主要靠傳統種養殖和外出務工。如何有效增強村集體經濟實力和發展活力,帶動村民增收致富成為廣大村民的熱切期盼。

在去年實現了純收入4萬多元的基礎上,為進一步壯大村集體經濟,今年,別列克齊村將合同到期收回的600畝土地整合連片,打造為辣椒基地和番茄基地。目前的辣椒和番茄長勢喜人,豐收在望,預計收入可達25萬元以上,這些豐厚的收益將全部匯集到村級集體經濟中,為實施鄉村振興提供堅實保障。

別列克齊村村委會主任巴特爾·達娃說:“近兩年,別列克齊村積極探索村級集體經濟發展的新途徑和新模式,最大限度激活村集體經濟發展內生動力,不僅壯大了村集體經濟的規模和效益,也增強了帶領群眾致富奔小康的能力和水平。”(文圖 楊文昭  楊柳 奎屯市開干齊鄉 徐景潔)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com