要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 重時效 > 政務五公開? > 服務公開>
奎屯公安派出所將“放管服”工作做到群眾心中
發布日期:2020-07-10    來源:平安奎屯
 

為深入貫徹落實“放管服”改革舉措,烏西路派出所堅持以人民為中心,以改革為引領,主動作為,以看得見、摸得著的措施不斷提升戶籍業務服務水平,全方位多舉措服務群眾,讓人民群眾有更好的辦理業務體驗。


全面推進“互聯網+公安”。“新疆公安APP”政務服務平臺正式上線后,為提高辦事效率。烏西路派出所在戶籍室顯著位置張貼“新疆公安APP”二維碼,方便辦事群眾掃描安裝使用,并制作宣傳單詳細講解“新疆公安APP”的用途,如何安裝下載、如何通過“新疆公安APP”辦理戶籍業務,廣泛宣傳該平臺的便捷性,引導群眾使用“互聯網+公安”政務服務平臺。

推行你辦事我跑腿的“信封式”服務。戶籍窗口積極推行你辦事我跑腿的“信封”式專項貼心服務,居委會、警務室在走訪入戶過程中,遇到群眾不方便到派出所辦理的業務,派出所民警都為其“跑腿”,群眾只需將所需材料放入“信封”,民警帶回到戶籍窗口,幫群眾辦理完業務后再送到居民家中。家住惠澤園的馬女士,孩子出生后不方便到派出所給孩子辦理落戶手續,民警入戶時了解到這一情況后,為其“跑腿”,幫其辦理相關出生報戶手續,并將戶口本送到其手中。

開通郵寄服務。為切實排解群眾困難,針對部分群眾辦事時間受限,及出行不方便的群眾我們提供郵寄服務。居民徐女士長期在河南杞縣居住,近日想將戶口從奎屯市遷至河南杞縣,因家中四歲的孩子需要照顧,徐女士不方便從河南到派出所辦理遷戶手續,民警讓徐女士將遷戶材料郵寄至派出所,辦理完手續后又郵寄給徐女士,得到了群眾的一致好評。

優化服務環境。戶籍大廳通過電視大屏滾動播放戶籍業務“放管服”相關政策宣傳,落實便民利民新舉措“一次性告知”制度,為辦理業務的群眾提供桌椅、筆墨紙張,方便群眾辦理戶籍業務,同時設立休閑區,配備飲水機、老花鏡、手機充電、急救箱等便民服務,切實提升人民群眾的獲得感和滿意度。

通過不斷深入推進“放管服”工作,全力為群眾做好事、解難事、辦實事,讓轄區群眾在快捷高效的工作和熱情服務中切實感受到“放管服”的“溫暖”,進一步擴大了“放管服”改革便民措施的社會知曉度,收到了良好的宣傳效果,受到了廣大群眾的一致好評。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com