要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 訪民情惠民生聚民心>
【幫老鄉 奔小康】別列克齊村:庭院種植美了鄉村 鼓了腰包
發布日期:2020-07-09    來源:奎屯零距離
 

在開干齊鄉別列克齊村村民李福仁的庭院里,豆角、西紅柿、茄子、辣子等各類蔬菜掛滿枝頭,一串串葡萄晶瑩剔透,微風吹來,紅的、綠的、紫的交相輝映,甚是好看。這樣的“美麗庭院”逐漸成為開干齊鄉的新風尚。


李福仁把自家的庭院按生活、種植、養殖3個區域劃分開,種植了各類蔬菜、果樹和玉米,飼養了雞、鴨、鵝,自己吃不完還可以對外銷售。每天早上他和老伴兒都要到院子里轉一轉,摘下來的新鮮果蔬都被人搶購一空。去年僅庭院種植蔬菜就收入了8000元,養殖的雞、鴨、鵝銷售收入1萬元。這樣的庭院不僅有“顏值”,還鼓起了他的“錢袋子”。


開干齊鄉別列克齊村共有23戶74人,每戶都有3畝庭院,近年來,村里大力整治農村人居環境,村委會和“訪惠聚”工作隊鼓勵村民在扮靚自家庭院的同時,合理利用庭院發展果蔬種植產業,提升村民生活質量,建設生態宜居鄉村,利用空地種“菜園”、育“花園”,做好庭院“美容”。


奎屯市交通運輸局駐開干齊鄉別列克齊村“訪惠聚”工作隊隊長唐愛國說:“我們村兩委和‘訪惠聚’工作隊做了充分的規劃,把生活區、蔬菜種植區、家禽養殖區進行了規范。同時,我們積極引導每位村民充分利用庭院進行種植、養殖,還幫助他們銷售蔬菜。家家庭院各有特色,庭院雖是‘巴掌地’,但收入一點也不少。”(文圖 楊柳 楊文昭)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com