要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
新能源汽車全產業鏈生產基地項目正加緊施工 力爭年底建成達產
發布日期:2020-06-28    來源:奎屯零距離
 

總投資45億元的伊犁州、奎屯市重點招商引資項目——新能源汽車全產業鏈生產基地在做好疫情防控的同時,正在加緊施工,力爭年底前建成達產。屆時,將實現年產值21.5億元,利稅2.1億元,新增就業崗位700個。


在新能源汽車全產業鏈生產基地項目施工現場,記者看到工人們在做好自身防護的同時,趕工期、搶進度,幾十臺挖掘機、塔吊、鏟車、灑水車、推土機、工程運輸車等大型機械設備往來穿梭。這個項目自今年4月份開始施工后,施工方根據工程施工進度方案,倒排工期,力爭如期完成項目任務,目前已進入主體結構的澆筑階段。

據了解,新能源汽車全產業鏈生產基地項目是由奎屯市城建投資集團公司、蘭州廣通新能源汽車有限公司、甘肅省鄉鎮第三產業有限公司三方共同投資建設的,計劃總投資45億元,總占地面積610畝。項目一期計劃建設新能源汽車及電池項目,打造全新的專業化新能源客車高端制造企業生產基地。其中,年產1000輛客車的新能源汽車項目、年產5000萬安時鈦酸鋰動力電池項目將新增就業崗位700個。后期計劃建設大型動力電池項目和民用儲能電站、智能充電樁等新能源配套產業鏈目。(文圖 楊文昭 周永慧)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com