要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 圖片新聞>
奎屯市政協對企業復工復產情況進行調研
發布日期:2020-06-19    來源:奎屯零距離
 

為全面了解掌握奎屯市企業復工復產工作開展情況,推動市域經濟穩步發展,充分發揮政協委員參政議政職能,6月18日,奎屯市政協組織部分委員開展“疫情防控常態下有序推進企業規范安全復工復產”專題調研。

奎屯市委副書記、政法委書記、政協黨組書記王振中,政協主席田新梅,副主席張玲、許晉林、江波拉提·買迪亞參加調研。


調研組一行先后來到新疆昆玉鋼鐵有限公司、帝錨熱島樂園項目、西華園便民直銷店、新亞科工貿有限公司、澤惠果蔬配送有限公司等處,詳細了解企業生產經營、工人返崗、健康監測以及企業目前生產情況和當前面臨的實際困難和問題。


在隨后召開的座談會上,奎屯—獨山子經濟技術開發區經發局、奎屯市市場監督管理局、市商務局負責同志匯報了企業復工復產情況;企業家代表介紹了各自企業的發展情況;政協委員作了表態發言。

會議強調,各單位(部門)要切實提高思想認識,扛牢政治責任、社會責任和工作責任,深入學習領會習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話,學習全國政協主席汪洋近日在新疆調研時的重要講話精神,圍繞新疆工作總目標,多謀長遠之策,多行固本之舉;要統籌抓好“六穩”“六保”工作,穩住經濟社會基本盤,切實用足用好上級政策,認真傾聽企業的呼聲和訴求,探索行之有效的辦法,精準支持企業規范安全復工復產,幫助企業特別是受疫情影響較大的小微企業和個體工商戶渡過難關、走出困境。

會議要求,廣大政協委員要主動擔當作為,發揮好“領頭雁”作用,帶頭落實好習近平總書記關于統籌推進疫情防控、恢復經濟社會發展的重要指示批示精神和自治區、伊犁州黨委、奎屯市委的各項工作部署,持續助推企業做好復工復產工作,為奎屯市社會穩定和經濟高質量發展作出積極貢獻。(文圖 李楊)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com