要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 重時效 > 政策解讀>
開干齊鄉政策服務送上門 利民惠民又暖心
發布日期:2020-05-22    來源:奎屯零距離
 

農機年審下鄉村 上門服務心貼心

為進一步加強農機安全生產源頭管理,提高安全防范意識,讓廣大農機戶方便機具檢審,近日,奎屯市開干齊鄉全力配合市農業農村局農機綜合行政執法大隊,開展下村送檢便民服務。

為確保農機年檢年審工作的順利進行,鄉農機站進行周密安排,利用新疆農機監理云平臺對各村農機具擁有量及現有狀況進行查看,通過電話聯系、上門告知等方式,提前通知農機主按時參加年審,合理安排各村年檢時間避免車多擁擠現象,確保農機戶隨到隨檢。同時與各農機專業合作社簽訂2020年度農機安全生產目標責任書,進一步細化目標、強化責任,確保高質量完成農機檢驗,讓廣大農機戶在家門口就能享受到“一站式”辦公。

目前,開干齊鄉共有登記注冊的拖拉機、聯合收割機341臺,已檢審驗107臺,并對未按要求審驗和達到報廢年限的176臺機械進行公示、報廢。

農機大戶王傳棟說:“這次鄉里協調上級部門在家門口給我們做機車年檢,不僅給我們農機戶提供了很大的方便,又避免了農機具在送檢途中公路行駛的安全隱患,真是非常感謝。”

政策性畜牧保險讓養殖戶吃上“定心丸”

“現在政策就是好呀,不僅幫我們搞養殖,而且還出臺畜牧養殖保險政策,有了這個政策,我們投了保就是吃了‘定心丸’。”奎屯市開干齊鄉別列克齊村村民哈賽別克在給他的20多頭牛上保險時說道。

為進一步增強養殖戶抗風險能力,穩定市場供應,確保畜牧業快速健康發展,促進農民增收,近日,開干齊鄉畜牧站與中國人保奎屯分公司積極溝通,為全鄉符合條件的能繁母牛、母豬養殖戶辦理政策性保險。

開干齊鄉作為全市唯一農牧業鄉,畜禽存欄量較大,為真正做到讓政策性保險這一惠農政策家喻戶曉,開干齊鄉利用各村大喇叭、民生微窗、微信養殖群等平臺積極動員廣大養殖戶自愿購買能繁母牛等牲畜的政策性保險,逐村逐戶宣傳牲畜保險政策。

截至目前,全鄉共有32個養殖戶的262頭能繁母牛、300頭能繁母豬參保。此項政策不僅使能繁母牛、母豬進了“保險箱”,更是讓養殖戶吃了“定心丸”。后續鄉畜牧獸醫站同保險公司將對能繁母牛、母豬參保清單進行驗標和張榜公示。(奎屯市開干齊鄉 徐景潔 陳兗州)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com