要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市召開2020年青年工作聯席會議
發布日期:2020-05-21    來源:奎屯零距離
 

為積極落實奎屯市青年工作聯席會議制度、發揮聯席會議的統籌協調作用,進一步推動各方力量凝心聚力,共同做好青年工作,5月19日,奎屯市召開2020年青年工作聯席會議。




奎屯市委常委、宣傳部部長孟憲峰,市法院、檢察院、組織部、宣傳部等19個青年聯席會議成員單位及五街一鄉、奎屯市青年創新創業協會等單位(部門)負責同志參加會議。




會議領學了《市委辦公室 市人民政府辦公室關于建立奎屯市青年工作聯席會議制度的通知》。通報了2019年以來奎屯市青年工作開展情況。

孟憲峰強調,全市各成員單位要提高政治站位,增強做好青年工作使命擔當。聚焦重點,推動各項青年工作全面進步,強化青少年思想政治教育、民族團結教育、鍛造青年的干事創業本領、優化青年的成長成才環境、強化青年組織體系建設。


孟憲峰要求,團市委要負好責、牽好頭,加強與聯席會議成員單位以及各團組織的聯系對接,對各項工作實施情況進行跟蹤問效。各相關單位要立足本地本部門實際,針對引導、聯系、服務、凝聚青年工作等方面存在的差距和不足補短板、抓完善、促提升。各街道(鄉)要積極主動配合,夯實團的基層組織,統籌做好青年文化、健康、婚戀、合法權益維護和預防青少年違法犯罪等工作,為各族青少年健康成長全面發展提供堅強的支撐保障。各成員單位要結合實際,找準主攻方向,拿出態度和決心,在各自領域打造一批叫得響、立得住、傳得開的精品力作。以時不我待的熱情、昂揚向上的斗志、只爭朝夕的干勁,為開創社會穩定和長治久安新局面,打造“絲路明珠 華美奎屯”作出新的更大的貢獻。




會議期間,檢察院、教育局、民政局、人力資源和社會保障局、奎屯市青年創新創業協會代表分別作了交流發言。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com