要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯發售郵政抗疫郵票 眾志成城抗擊疫情
發布日期:2020-05-14    來源:奎屯零距離
 

5月11日清早,團結東街的郵政支局門前出現了排隊長龍,前來排隊的市民大多都是集郵愛好者,為了能第一時間買到當天首發的抗疫郵票。據旁邊的商戶講,清晨8、9點就有人在郵局門口排隊等待了。 可見這套郵票對廣大集郵愛好者的吸引力。

有近50年集郵愛好史的姚玉明老人得知消息后,早上9點鐘就趕到郵政大廳集郵專柜等候購買。因為在他心里,這套郵票很有紀念和教育意義,他說:“這一套郵票我非常期待,因為疫情是關系到我們全國人民的大事,我要把這套郵票留給我的孫子,讓他知道中國曾經發生過這么大的疫情,這些人為了保護我們奮戰在一線,這些事跡咱們都應該把它好好記住!”

該套郵票1套2枚,內容為眾志成城和抗擊疫情。郵票采用連票設計的表現方式。郵票圖案中“眾”字將兩枚郵票緊密連接,寓意著我們雖然平時都在各行各業忙碌、奉獻,但面對重大公共衛生事件,在黨中央堅強領導下,全國上下聞令而動,凝聚起眾志成城、抗擊疫情的強大力量。消滅新冠肺炎(COVID-19)的圖案置于“眾”字之下,進一步強化戰勝疫情的視覺效果,寓意全國人民萬眾一心、戰勝疫情的堅定決心和取得的階段性重要成效。

據了解,這套郵票的發行是公益性質的,中國郵政將制作首日封和郵折一部分用于贈送抗擊疫情一線的醫務工作者,一部分向社會發行。同時郵票、郵品發行收入將捐贈用于抗擊疫情工作。這套郵票在奎屯線上和線下零售量分別為600套,另外,100枚首日封以及抗擊疫情明信片也在奎屯市郵政大廳集郵專柜開始零售。

奎屯市郵政分公司集郵與文化傳媒部經理紀婷說:“一位客戶持身份證只能購買四套,希望大家抓住機會來購買。根據疫情防控的要求,所有進入我們網點的人員要測體溫、掃健康碼、配戴口罩,在購買時排隊要間隔1米。”(文圖 楊文昭 楊柳)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com