要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市首個果蔬自動售賣機來啦!
發布日期:2020-05-12    來源:奎屯零距離
 

近日,潤澤園小區作為試點,奎屯市首個果蔬自動售賣機在這里“落戶”,居民不用跑超市、市場,就能在家門口把蔬菜、水果買回家,對此,居民贊不絕口。

香蕉、芒果、菠菜、辣椒……只需在果蔬自助售賣機屏幕上操作,不到一分鐘,就能買到自己想要的蔬菜水果了。新奇的果蔬自助售賣機吸引了不少小區居民的眼球。

“以前我們都是去菜市場買菜,現在直接在小區自助售賣機購買,不但菜品新鮮,而且非常方便,想要什么就拿什么,接觸的人也很少,實在是太方便了。”潤澤園小區居民王玉說。

為避免人員聚集,更好地做好疫情防控工作,近日,奎屯澤惠果蔬配送有限公司在潤澤園小區建立了“共享果蔬店”,首次啟用了“菜集送”自助果蔬選購機,附近的社區居民可以24小時在自助終端隨時下單,大大提高了生活的便利。針對最近的防控需要,工作人員每天都會對售賣機進行全面消毒,并在后臺隨時監測貨物庫存,保證市民吃上新鮮衛生安全的蔬菜和水果。

自助果蔬售賣機具備智能化的售賣系統,冷柜設計的儲藏方式為市民提供了保鮮的蔬菜、禽肉、水果、奶制品等數十種商品,售賣價格與市場價相同或更低。“共享果蔬店”每天都會為市民推出3款以上的特價菜供市民購買,當天剩余的菜品將免費贈送給市民,全力保證菜品日日新鮮,供市民放心選購。

在“共享果蔬店”購買果蔬等生活必需品操作十分簡單,市民只需用手機微信掃一掃門框上的二維碼,就會自動顯示售賣機中的菜品,輸入購買食材、選擇重量以及消費金額,全程只需要幾十秒就能完成。作為24小時營業的“微型超市”,“共享果蔬店”不僅占地面積小,而且點位分布靈活,有效解決了實體零售業房租、用人成本等,真正做到了低成本、更有效地便民利民。后期這種自助購買的“共享果蔬店”將會在全市范圍內進行推廣,并在店內后置倉增加投送快遞業務。(文圖 周永慧 梁文晶)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com