要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 市政府 > 市政府領導動態>
奎屯市召開2020年衛生健康工作會議
發布日期:2020-05-08    來源: 奎屯零距離
 

5月6日,奎屯市召開2020年衛生健康工作會議,對全市衛生健康工作進行再安排、再部署,動員全市上下同心協力推進健康奎屯建設,奮力開創奎屯市衛生與健康事業發展新局面。

奎屯市委副書記、市長賽力克·馬哈提,副市長白耀文及全市各相關單位(部門)負責同志參加會議。市委常委、宣傳部部長孟憲峰主持會議。

會議通報了2019年全市衛生健康工作開展情況。白耀文就2020年衛生健康重點工作進行了安排部署。市團結街街道辦事處、公安局負責同志就如何做好衛生健康工作作了表態發言。賽力克·馬哈提與北京路街道、市教育局簽訂了《2020年衛生健康和計劃生育重點任務責任書》。

賽力克·馬哈提指出,2019年,全市衛生健康系統聚焦聚力社會穩定和長治久安總目標,堅決貫徹落實自治區、自治州黨委、政府的各項決策部署,深化醫療衛生體制改革扎實推進,“先診療后付費”“一站式結算”服務工作全面實行,全民健康體檢任務順利完成,肺結核病普查普治工作有效開展,醫療惠民工作取得積極進展,為推動健康奎屯建設奠定了堅實的基礎,特別是新冠肺炎疫情爆發后,全市醫療衛生戰線的干部職工、醫務工作者,逆行沖鋒、舍身忘我、日夜奮戰,經受住了疫情考驗,筑起了抗擊疫情的堅固防線,這些成績的取得凝聚了全市衛生健康系統廣大干部職工、醫護人員的心血和汗水。

賽力克·馬哈提要求,2020年,全市各單位(部門)要認清形勢,提高站位,切實增強做好衛生健康工作的責任感和緊迫感,以堅定的決心,有力的舉措,不斷開創衛生健康事業改革發展的新局面。要明確目標,狠抓落實,確保衛生健康事業取得新進展,不斷提高各族群眾的健康水平,增強工作的系統性、科學性和預見性,為奎屯市社會穩定和長治久安奠定堅實的衛生健康基礎。要繼續做好疫情防控工作,堅決克服麻痹松懈思想,堅決落實好各項防控措施,在疫情防控大戰大考中交出合格答卷。同時,要加大對一線醫務人員關心關愛力度,把各項政策真正落到實處。全市醫療衛生系統要提高應對突發公共衛生事件的能力和水平,不斷完善疾病預防控制體系,健全公共衛生服務體系,強化各部門間的協作和配合。要繼續推行家庭醫生簽約服務工作,讓家庭醫生“能看病、看好病”增強群眾信任度。

賽力克·馬哈提強調,全市衛生系統要準確把握衛生健康新機構、新職能,不辱使命履職盡責,加強領導,狠抓落實,履行全面從嚴治黨主體責任,建立健全多部門聯動機制,共同做好衛生健康重點工作,為加快建設“健康奎屯”作出新的貢獻。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com