要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市組織抗“疫”一線人員感受軍墾文化
發布日期:2020-04-28    來源:奎屯零距離
 

“今天我非常開心,不僅呼吸到大自然的新鮮空氣,還了解了軍墾文化歷史。在胡楊林里徒步,品味著‘大漠英雄樹’的堅韌、頑強、不屈和執著,使我更加熱愛生活、熱愛工作。”在兵團第七師胡楊河景區,奎屯市公安局法制大隊副大隊長祁儆昕激動不已地說,這也是她在疫情期間堅守崗位兩個多月來第一次離開奎屯。

為感恩和致敬奎屯市奮戰在疫情防控一線的工作人員,4月26日,奎屯市文旅局聯合奎屯國際旅行社、新疆康輝大自然國際旅行社有限責任公司奎屯分公司舉辦“愛在旅途,春風迎凱旋”春游活動,邀請了30余名堅守抗“疫”一線的醫護人員、公安干警和社區工作者,在繁忙工作之余“歇一歇”,聆聽春之花語,共賞芳華美景,感受軍墾文化。

奎屯市文旅局負責同志表示,疫情期間,奎屯市醫護人員沖鋒在前、晝夜奮戰,護佑人民群眾生命健康;公安干警不畏艱難、挺身而出,用實際行動為老百姓生命安全保駕護航;社區干部24小時不離崗,全面落實聯防聯控措施,構筑疫情防控人民防線,他們都是抗“疫”一線的“逆行者”,希望通過此次活動表達社會各界對他們辛勤付出的敬意和感謝。

大家先后來到胡楊河市文化館、水韻胡楊景區、久恒生態園等處,通過參觀文化館了解軍墾文化,徒步踏尋水韻胡楊景區感受秀美胡楊的魅力,吃憶苦思甜飯,觀賞熱帶植物,在大自然的懷抱里放松疲憊的身心。

“這次出游也意味著奎屯市旅游業和旅游景區已經逐步復蘇,我們真誠地向疫情期間奮戰在一線的醫護人員、公安民警和社區工作者,表達我們的敬意,獻出我們的心意。”新疆康輝大自然國際旅行社有限責任公司奎屯分公司工作人員蒲君說。

怡沁里社區干部唐鑫說:“感謝社會各界人士對我們抗‘疫’一線工作者的關心和支持,我們將繼續秉承不畏艱險,不怕犧牲的精神,做好群眾工作,為打贏疫情防控人民戰爭貢獻力量。”(文圖 王倩)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com