要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 市政府 > 市政府領導動態>
奎屯市召開2020年脊髓灰質炎疫苗補充免疫工作部署會議
發布日期:2020-04-24    來源: 奎屯零距離
 

為加強奎屯市脊髓灰質炎防控工作,持續鞏固無脊灰狀態,4月23日,奎屯市召開2020年脊髓灰質炎疫苗補充免疫工作部署會議,對我市今年兩輪脊髓灰質炎疫苗補充免疫工作進行具體安排。

奎屯市副市長白耀文及市衛生健康委員會、脊灰疫苗補充免疫活動領導小組負責同志參加會議。

會上,市衛健委負責同志宣讀了《奎屯市2020年脊髓灰質炎疫苗補充免疫活動實施方案》。

會議要求,各單位(部門)要切實增強脊髓灰質炎疫苗補充免疫工作的緊迫感和責任感,把補充免疫工作作為當前一項重要工作來抓,采取堅定堅決有效的措施,全面做好補充免疫工作,把這件關乎人民群眾健康權益的大事辦好、辦實。各街道(鄉)、社區(村)和各社區衛生服務中心、衛生院要立即組織人員進行摸底調查,準確掌握本轄區應接種人數。在開展摸底調查時,要切實加強宣傳引導工作,積極采取手機短信、微信、張貼標語、懸掛橫幅等多種方式,有針對性地進行宣傳動員,保證村(社區)不漏戶、戶不漏人,不斷提高全社會參與脊髓灰質炎疫苗補充免疫活動的積極性和主動性。市脊灰疫苗補充免疫活動領導小組要切實發揮督導作用,確保我市今年兩輪脊髓灰質炎疫苗服苗率達到95%以上。

會議強調,各單位(部門)要規范預防接種程序,嚴格按照《自治區新冠肺炎疫情防控期間預防接種工作指南》要求開展工作,保持接種單位環境清潔,做好消毒通風工作。全面完成脊灰疫苗補充免疫工作的各項目標任務,用扎扎實實的工作作風和堅決有力的實際行動,為各族群眾的生命健康和公共安全筑起一道堅強的屏障。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com