要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 圖片新聞>
春風十里“植有你” 奎屯市開展春季植樹活動
發布日期:2020-04-22    來源:奎屯零距離
 

春風送暖,萬物勃發。4月21日,奎屯市全面啟動春季義務植樹活動,全市150多家單位近6萬名干部群眾參與植樹活動,將完成植樹面積843畝,為打造“三季有彩”“四季有景”的美麗奎屯貢獻出自己的一份力量。

4月的奎屯,春回大地,桃紅柳綠,春意盎然。在奎屯市昌吉街南側的綠化帶里,熱火朝天的植樹場面讓昔日的荒地充滿了勃勃生機。21日上午11時,奎屯市委書記賈伊生和市四套班子領導賽力克·馬哈提、程地坤、張磊、閆新林、楊毅、江銀萍、穆拉提·阿不都克里木、魏立東、李新梅、張昆燦、江波拉提·買迪亞以及市直機關干部職工齊聚義務植樹點,用實際行動為奎屯市再添新綠。鏟土、修埂子……大家分工合作,各個熱情高漲,干勁十足,一派火熱的勞動場景。

賈伊生要求,各單位(部門)要高度重視造林質量,牢固樹立植樹造林“以質為先”的意識,嚴格檢查驗收,達不到質量要求的一律返工。要加強栽后管理,及時澆水、扶苗,注重林木的管護工作,加強造林全過程的質量管理,確保栽一株成活一株,造一片成林一片,鞏固造林綠化成果。希望全社會不斷增強綠化意識、生態意識和責任意識,踴躍參與,廣泛動員,形成人人熱衷綠化、支持綠化、參與綠化的濃厚氛圍,掀起造林植樹活動新熱潮,園林綠化部門要做好技術指導和后期養護工作,為全面提升奎屯市生態文明建設水平做出我們應有的貢獻。

奎屯市政協辦公室副主任張力說:“通過植樹造林活動,我們見證了奎屯市綠化事業的發展。如今的奎屯,森林覆蓋率越來越高,城市的綠色越來越濃,我們要用自己的雙手把家鄉建設得更加美麗動人,更加宜居宜業。”

近年來,奎屯市委、政府高度重視生態文明建設,奎屯市緊緊圍繞“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,大力開展植樹造林活動,增加林地面積,狠抓城市綠化建設和管理水平提升,最終目標是把奎屯市打造成天藍、地綠、水清的宜居城市。截至目前,奎屯市城市建成區綠地率35.56%,綠化覆蓋率43%,人均公園綠地面積12.27平方米。(文圖 周永慧)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com