要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 重時效 > 政策解讀>
奎屯市召開貫徹落實《保障農民工工資支付條例》進行詳細解讀
發布日期:2020-04-19    來源:奎屯零距離
 

4月17日,奎屯市召開貫徹落實《保障農民工工資支付條例》(以下簡稱《條例》)宣傳培訓會,對即將施行的《條例》進行詳細解讀,全市30家建筑施工企業負責人參加培訓。

日前,國務院總理李克強簽署國務院令,通過了《保障農民工工資支付條例》,該《條例》將于2020年5月1日起施行。《條例》明確了拖欠農民工工資的法律責任,對政府投資項目建設單位未經批準立項建設、擅自擴大建設規模、擅自增加投資概算、未及時撥付工程款等導致拖欠農民工工資的,將約談建設單位負責人,并作為其業績考核、評優評先、職務晉升等的重要依據。為杜絕拖欠農民工工資現象的發生,《條例》對建設單位提出了9項應承擔的責任,同時,《條例》還對施工總承包單位存在未按規定開設或者使用農民工工資專用賬戶、未按規定存儲工資保證金或者未提供金融機構保函、未實行勞動用工實名制管理的行為,將責令項目停工,并處5萬元以上10萬元以下罰款,情節嚴重的,給予施工單位限制承接新工程、降低資質等級、吊銷資質證書等處罰。

據了解,奎屯市每年外來務工的農民工近萬人,市委政府高度重視農民工工資問題,要求各相關部門按照《條例》認真做好農民工服務管理工作,助力企業發展,依法保障農民工的合法權益。(文圖 楊文昭)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com