要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
打造書香城市名片 讓奎屯擁軍文化一展芳華
發布日期:2020-04-17    來源:奎屯零距離
 

時下正是桃紅柳綠、春風沉醉時節,為進一步提升奎屯市的人文環境,給愛好朗誦的退役軍人提供一個展示、交流的平臺,由奎屯市退役軍人事務局牽線搭橋組建的宏源時代集團屯墾文化小鎮——退役軍人文化驛站正式開啟。4月8日,這里迎來了第一批進行朗誦交流的8名全民閱讀會成員。

閱讀會中,《井岡山》《歲月》等詩歌美文在會員們聲情并茂的朗誦中使人身臨其境,輔導老師還在現場針對個人朗誦作品進行點評和輔導,讓會員們受益匪淺。有的會員以前從來不敢在人多的地方講話發言,通過這次誦讀交流會,終于克服了心里障礙,敢于大膽的在公眾場合展示自我。還有的會員以前不懂朗誦技巧,通過老師的點評,了解了如何更好地誦讀,會員們在2個多小時的交流中提高進步得很快。

“很開心能夠和優秀的老師、誦友們在退役軍人文化驛站度過有意義的兩個小時。這里既有老師的專業授課,也有各位會員的分享誦讀,還有集體朗誦,內容豐富,積極向上,讓我享受到了一頓文化大餐。也希望通過我們的帶動,讓更多的人加入到全民閱讀的行列中來,為奎屯市營造濃郁的擁軍文化氛圍作出積極貢獻。”退役軍人桂振東在朗誦活動結束后開心地說。

今后,由部分退役軍人和文藝愛好者組成的近百名閱讀會會員將定期在這里開展讀書朗誦交流等擁軍文化活動,大家以文會友,共同交流,進一步提升退役軍人和市民的文化修養,全面提升奎屯市的人文環境,打造書香奎屯。

奎屯市退役軍人事務局黨組書記陳紅說:“退役軍人是黨和國家重要的人才資源,是社會主義現代化建設的重要力量,我們為全市的退役軍人搭建這樣一個平臺,希望退役軍人們能以詩為橋、以文會友,促進退役軍人間的交往交流交融,希望他們離軍不離黨、退役不褪色,讓更多的人加入進來,為助力奎屯市今年爭創全國雙擁模范城營造濃厚的擁軍文化氛圍。”(退役軍人事務局 供稿)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com