要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
低碳出行 守護藍天 奎屯市自行車運動協會開展公益清掃活動
發布日期:2020-04-14    來源:奎屯零距離
 

4月12日,奎屯市自行車運動協會組織60名隊員來到奎屯郊區傻石林,開展公益騎行清掃垃圾活動。

傻石林位于奎屯市以北15公里的地方,是兵團第七師以“石林景觀”為主的特色休閑園。那里是人們常去的休閑之地,時常也會出現成片的垃圾,影響環境和美觀。奎屯市自行車運動協會每年都會組織騎行者前往傻石林開展清理環境衛生的公益騎行活動,自行車運動愛好者楊富強說:“我們協會的宗旨就是‘我騎行、我快樂;我騎行、我健康’,這次我們自帶工具來到傻石林打掃這里的環境衛生,感覺這樣的騎行活動非常有意義。”

自行車愛好者們全副武裝,在經過十幾公里的快速騎行后,到達傻石林集合。雖然一路騎行已經很累了,但大家干勁十足,立刻分組對灌木叢中的落葉、塑料袋、雜草和紙屑進行清理。經過幾個小時的辛勤勞動,傻石林的整體面貌大為改觀。

隨著人們健康運動意識的增強,越來越多的人加入到自行車騎行行列,目前奎屯市自行車運動協會已有在冊會員800名,組織公益騎行、專業賽事等十多場,累計參與人數超過千人。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com