要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
新疆昆玉鋼鐵公司按下復工復產“快捷鍵”
發布日期:2020-04-10    來源:奎屯零距離
 

4月8日,在震天的鞭炮聲中,一條條火紅的鋼坯經過粗軋、中軋、精軋,順利軋制出第一批合格的螺紋鋼,這標志著奎屯-獨山子經濟技術開發區新疆昆玉鋼鐵有限公司生產系統全面復產。

在新疆昆玉鋼鐵有限公司煉鋼車間里,機器轟鳴,佩戴口罩的工人們正在監測電弧爐設備上的數據,等待電爐倒鋼水作業,當鋼水倒入爐內的瞬間,火花四濺,姹紫嫣紅。隨后,鋼水變成了鋼胚,通過輥道輸送軋鋼車間,經過連鑄連軋、預精軋等多個程序,鋼胚被塑形為規格不等的螺紋鋼。

在疫情防控的特殊時期,新疆昆玉鋼鐵有限公司在奎屯-獨山子經濟技術開發區管委會的幫助下,堅持一手抓疫情防控,一手抓安全復產工作。通過多種方式,使管理技術人員和生產技術骨干集中返疆,為企業全面復產贏得了寶貴的時間。

新疆昆玉鋼鐵有限公司員工馬文祥說:“今天公司順利復產,作為一名員工,我非常開心。隨著公司的復產,我們的收入有了進一步的提升和保障,接下來我會加倍珍惜這來之不易的工作機會,努力提升自己的各項技能,為公司達產增效貢獻自己的一份力量。”

為有效促進企業安全有序復產,新疆昆玉鋼鐵有限公司切實做到員工管理到位、防控機制到位、物資保障到位、應急管理到位,并采取全封閉管理機制。在做好疫情防控的同時,公司按照倒排工期的方式,確定了各生產系統復產時間表,并嚴格按照復產時間表控制工期進度,確保了企業安全有序復產。

新疆昆玉鋼鐵有限公司是奎屯-獨山子經濟技術開發區重點規模以上企業,多年來,企業堅決貫徹新發展理念,不斷加大超低排放、技能改造以及安全生產等工作。新疆昆玉鋼鐵有限公司副總經理柳營表示,公司將按照各級黨委政府的要求,一手抓防疫,一手抓安全生產工作,把疫情耽誤的時間,造成的損失盡全力彌補回來。同時,強化安全環保兩個底線,抓質量搶市場,抓管理要效益,為奎屯市的經濟發展作出積極貢獻。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com