要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
環境變靚,生活變美有他們!
發布日期:2020-04-07    來源:奎屯零距離
 

一、安裝晾衣架 “曬”出幸福感

為給居民營造舒適便利的社區環境,4月5日,新疆登煌管業有限公司為阿樂騰肯特社區安裝了一批不銹鋼晾衣架,解決了小區居民“晾衣難”的問題,受到了廣大居民的歡迎。

由于阿樂騰肯特小區沒有公共晾曬區域,每逢天晴,一些居民便在樹上、電線桿等處系繩晾衣服和被褥,既不美觀,也為居民生活帶來了安全隱患。為此,社區黨組織找到新疆登煌管業有限公司尋求幫助。新疆登煌管業有限公司總經理張文志說:“作為企業,我們也有一份社會責任,用我們的微薄力量為居民創造更美好的生活環境,今后我們還會繼續與社區合作,為居民提供更多的便民服務。”

在確定晾衣架的樣式、材質、安裝地點后,新疆登煌管業有限公司專門安排了施工人員來到社區進行設計安裝。經過施工人員的辛勤勞動,社區內豎起了一排整整齊齊的不銹鋼晾衣架,滿足了居民的晾曬需求,社區環境也得到了進一步美化。岳群英老人高興地說:“之前曬衣服、晾被子,只能扯根繩,現在小區有了晾衣架,以后就方便多了,小區環境也變得更加干凈整潔。”

阿樂騰肯特社區第一書記、“訪惠聚”工作隊隊長白云說:“居民無小事,感謝新疆登煌管業有限公司對我們的幫助,了解我們社區和居民的難題,希望這些晾衣架能夠讓居民‘曬’出幸福感。”

二、噴灑農藥 防治病蟲害

隨著天氣轉暖,樹木進入病蟲害的多發期,為保護開干齊鄉轄區內的樹木不受蟲害影響,4月3日,鄉林管站工作人員為鄉主干道內的樹木統一噴灑農藥。

工作人員配戴專業的防毒面具、手套,護目鏡、防護服,嚴格按照農藥的配備比例,對轄區內北京路、小康路、南環路等50公里的主干道內樹木進行了全面噴灑。為了減少農藥對村民院落的污染,噴灑農藥前,鄉林管站通過大喇叭通知村民將晾曬在屋外的衣服、被褥收進屋子,關好門窗,做好防范。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com