要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
【奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利】奎屯市多措并舉全力保障學生復學“舌尖上的安全”
發布日期:2020-04-01    來源:奎屯零距離
 

為保障奎屯市各中小學校學生安全,避免人員流通聚集,3月30日,奎屯市啟動了中小學校在校學生配餐送餐工作。奎屯市教育局統籌調配中小學校、幼兒園食堂資源,采取一所幼兒園配餐包聯一所學校,學生中午統一在校就餐。為做好疫情防控期間供餐學校的食品安全工作,奎屯市市場監督管理局聯合食藥監局、城管局、公安局等相關單位(部門)來到奎屯市第三中學、第十幼兒園、第十四幼兒園等供餐學校進行專項檢查。

檢查組督促各供餐學校要嚴格落實主體責任,重點做好學校食堂的清理清潔工作,對桌椅、廚房設備及用具、儲藏間、冷庫以及員工休息場所進行全面清潔消毒,不留死角。嚴格落實從業人員健康管理和晨檢制度,建立員工健康記錄,確保食堂員工健康上崗。要加強食品采購管理,確保現存的調味料、低溫儲藏的肉、禽、魚等食材在保質期內,全面清理過期、變質食品原料,嚴格做好食材索證索票和采購臺賬記錄,確保學生在校就餐絕對安全。

奎屯市市場監督管理局將持續對全市供餐學校進行監督檢查,全力保障廣大師生飲食安全。(文圖 周永慧)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com