要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
爭分奪秒搶 只爭朝夕干 奎屯市政務服務中心多種形式為辦事群眾服務
發布日期:2020-03-31    來源:奎屯零距離
 

“我今天是來辦理醫療保險業務的,工作人員挺耐心的,一步一步給我說怎么辦,今天順利辦完了。他們的服務態度非常好,我非常滿意。”3月27日,奎屯市民王順在市政務服務中心辦理完業務后對記者說。

記者在政務服務中心看到,有不少前來辦理業務的居民群眾,服務中心各窗口的工作人員精神飽滿、熱情地接待前來辦理業務每一位群眾。

奎屯市政務服務中心督查室負責人肖俊說:“企業復工、員工返崗以后,有大量的工作需要辦理。比如一些申報項目特別緊急,需要在1-2天內辦完。針對這種情況,我們政務服務中心開通了綠色通道,特事特辦,著急的事緊急辦、不著急的事預約辦,合理地幫助每一位居民解決問題。”

據了解,在3月18日前,中心采取預約服務模式,市民通過電話及網上預約的方式進行預約。預約后,中心通過網站及公示欄對外公示所有部門咨詢和預約電話,并指定時間讓居民前來辦理業務。18日后,根據疫情防控要求,需要面簽進入大廳辦理業務的市民,排隊有序地進入大廳并掃描健康碼,規范佩戴口罩,接受體溫檢測、消毒等程序后,方可進入辦理業務。

疫情期間,奎屯市政務服務中心還推出了“上門辦理”的業務方式,為行動不便的老人或有需要的市民上門辦理,極大地為市民提供了便利。

“今天奎屯市政務服務中心的工作人員來到家里為我辦理完了房屋買賣的業務,特別感謝他們為我解決了燃眉之急。疫情前期一直沒有辦完,我腿腳不便,出門很麻煩,工作人員上門來為我辦理,效率很高!”今年60歲的奎屯市居民王艷說。

據悉,奎屯市政務服務中心現進駐行政事業單位共22個,企業7家,便民服務和中介機構12家,共有7家行政事業單位委托中心綜合窗口辦理政務事項,設109個獨立窗口,全力滿足市民辦理各項業務的需求。(文圖 周永慧)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com