要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
戰疫情 保復學 奎屯市中小學“硬核”舉措織密校園防疫網
發布日期:2020-03-26    來源:奎屯零距離
 

3月24日,奎屯市第八中學女生宿舍管理教師王敬霞邊對宿舍噴灑消毒液邊告訴記者:“我們會對宿舍進行一天三次的開窗通風,每次不少于半小時,同時還采取紫外線消毒、艾葉熏蒸等消毒措施,確保學生宿舍環境安全衛生。”

自3月23日奎屯市中小學生全面復學復課之后,奎屯市教育系統對各個學校實行“一校一案”管理,教職員工和學生憑健康卡進出校園,寄宿學生實行封閉管理。學校每天掌握學生、教職員工健康情況,嚴格實行晨午晚檢,執行“日報告”“零報告”制度。并以班級為單位開展教學管理,教學空間不交叉,根據學校教室布局情況,盡可能將各班級安排在不同樓層,采取錯時上下課、安排不同通行線路等方式,盡量避免不同班級的學生交叉聚集。

奎屯市第八中學共有2000余名學生,45個班級,其中內初班學生有977人。為加強對住宿學生的管理,宿管人員24小時輪流在崗,對宿舍樓的內外環境、公共設施全方位無死角消毒,保持通風,進出宿舍均需測量體溫。每天對學生宿舍內外環境衛生進行清潔消毒;學生被褥及個人衣物定期晾曬、洗滌;設立廢棄口罩專用回收點,按要求分類投放廢棄口罩,及時對垃圾投放點和收集站進行消殺;公共浴室分時段、分批次開放,每批次使用后全面消毒。

學校食堂嚴格餐(飲)具的清潔消毒,做到一人一具一用一消毒,禁止提供生食和涼拌菜,肉類和蛋類必須煮透、煮熟后食用;對食堂、飲用水設施設備實行每日清洗消毒,確保供餐飲水安全。師生采取錯時、分散就餐,就餐座位間隔1米以上,同向就坐,避免扎堆就餐,減少人員交談。

奎屯市第八中學學生曾煕說:“我們現在上課、吃飯都是按照規定的時間進行,食堂洗手池邊都放有洗手液,吃完飯后的碗筷還會統一消毒,在這樣的環境就餐,我和同學們都很放心。”

目前,奎屯市各學校都在積極強化教學常規管理,確保教學常規環節的扎實推進,切實提高教育教學質量。

“教育教學是學校的中心工作,我們鼓勵教師加強學科的理論學習和教學方法的研究,豐富教學手段與方法,努力提高課堂教學效率,爭取把疫情耽誤的時間搶回來,希望每個學生都能取得好成績。”奎屯市第八中學黨總支書記蔣順利說。(文圖 王倩 奎屯市第八中學 譚成堅)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com