要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
【奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利】奎屯市住建局:審批事項“快一步” 助力企業復工復產
發布日期:2020-03-26    來源:奎屯零距離
 

“要盡快取得行政許可,我們的建設項目才能盡快復工復產。”3月24日,前來奎屯市行政服務大廳辦理施工許可證的向國文告訴記者,平時辦證要走很多必要流程,一般都比較久,但這次為了助力企業復工復產,單個流程項目不到3天就辦好了。

連日來,奎屯市住建局行政審批科在做好防控新冠肺炎疫情的同時,深化“放管服”改革,進一步精簡審批流程,優化服務,全力支持企業復工復產,為保障奎屯市奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利作出貢獻。

“平時審批建設工程項目全流程需要120個工作日,現在因為支持企業復工復產,已壓縮至70個工作日。在審批流程上我們盡量優化,檢查合格后即刻為企業出證。”行政審批科科長沙西營告訴記者。

“您好,這里是奎屯市住建局行政審批科,您公司在網上提交的開干齊鄉加油站新建項目申請,我們已受理,現在我們將進行網上審批......”3月23日,奎屯市新疆中石化國匯能源銷售有限公司聯系人在網上提交辦理業務申請后,不到半小時便接到了行政審批科的受理來電。隨后,工作人員通過電話和網絡指導解決了該企業的申報問題。

據了解,在疫情防控期間,奎屯市住建局行政審批科采取“容缺受理”及“告知承諾”機制,依托“工程建設項目審批平臺”“新疆建設云”和“新疆消防建設綜合管理云平臺”,充分發揮“互聯網+政務服務”模式,推行“不見面審批”和“代辦制”,縮短辦事時限,加快辦理項目手續。

除此之外,行政審批科還開通了工程建設審批“綠色通道”,延長行政許可有效期限,免征自來水費、污水處理費和城市基礎設施配套費以及實施商品房契稅全額補貼政策等,切實做到線上辦理“不見面”,線下服務“不打烊”。

自3月13日以來,奎屯市住建局窗口已辦理施工許可證3件、人防工程許可證1件、消防驗收備案2件、消防設計審查1件、建設工程消防驗收1件、建筑行業資質業務4件、質量安全監督登記4件、商品房預售許可11件、施工圖設計審查4件,供熱業務1件、燃氣業務76件。(奎屯市住房和城鄉建設局 李莎 沙西營)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com