要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市22202名中小學生有序返校復課
發布日期:2020-03-24    來源:奎屯零距離
 

開學啦

經過三個多月的沉寂

3月23日

奎屯市22所中小學校22202名學生

身著干凈整潔的校服

胸前佩戴健康通行證

開始有序返校復課

“今天終于開學了,我看到校園環境十分干凈整潔,洗手池旁邊還配備了洗手液,老師和同學們都佩戴口罩,在這樣的環境里上課,我十分放心。我會努力學習,把之前落下的學業都補回來。”奎屯市第一中學初一學生華爾萊·阿克亞提高興地說道。

奎屯市各中小學在做好各項準備工作后,以最佳狀態迎接學生全面返校復學。

3月23日9時20分,記者在奎屯市第一中學校門口看到,返校學生們都佩戴口罩和健康通行證,有序進入學校。學校為認真做好開學復課和疫情防控相關工作,按照屬地管理的原則,明確責任,細化方案,完善預案,科學組織教學管理和疫情防控,確保學校全面復課后校園安全、教學有序、防疫到位。

上課前,學生通過專用通道排隊入校,并依次監測體溫、擦拭鞋底、洗手消毒,最后進入教學樓之前學校還統一發放了新口罩。據了解,奎屯市疫情防控指揮部物資保障組每周向教育系統撥付兩批口罩,確保我市各學校全體學生及時更換新口罩。

開學第一課,奎屯市各學校充分利用疫情防控中涌現出來的先進典型和感人事跡,強化愛國主義、傳統美德、生命健康等教育,認真引導學生掌握疫情相關防控知識,養成科學的疫情防控行為和習慣,促進學生全面健康發展。學校每堂課程也進行網絡同步教學,讓因特殊情況在家的學生也能夠同步接受課堂教學。

學生家長劉志龍說:“開學第一天,我感覺學校各方面做得都很好,同學們都拿著自己的健康卡,有序排隊進入學校,外來人員一律不允許靠近校門口,這些措施讓我們很放心。”(文圖 王倩 楊文昭 方毅東)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com