要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯市領導走進校園開展憲法宣傳活動
發布日期:2019-12-09    來源:奎屯零距離
 

“今天是什么日子?憲法是哪一年頒布實施的?……”12月4日,在憲法宣傳周期間,奎屯市委副書記、政法委書記、政協黨組書記王振中走進奎屯市第三中學,與學生面對面交流,為他們講解學習憲法的重要性,讓他們真切感受到憲法就在身邊。

王振中說,憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,是全面依法治國的總依據。作為新時代的青少年,要從小樹立憲法意識,領會憲法的精神實質,特別是要掌握與自己生活密切相關的一些最基本的法律常識,從小守法、用法、護法;要自覺遵守憲法,自覺履行憲法規定的義務,養成良好的行為規范和道德修養,要做到對自己的行為負責,三思而后行;要自覺維護憲法的權威,善于用法律武器來維護自己的合法權益,進而借助法律維護他人的權益,維護國家的利益,維護法律至高無上的尊嚴。

王振中指出,青少年的價值取向決定了未來整個社會的價值取向,關乎中國的未來,學校要加強青少年的憲法宣傳教育,拓寬青少年法治教育的途徑,豐富、創新青少年學生法治教育內容和形式,鼓勵他們自覺學習憲法、尊崇憲法,真正能將“法”根植于內心,成為一個理性的守法公民。

隨后,王振中與全體師生在“憲法日”宣傳橫幅上簽名。(文圖 郝婉琳)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com