要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯市積極開展憲法宣傳教育活動
發布日期:2019-12-03    來源:奎屯零距離
 

12月4日是我國第六個國家憲法日,“憲法宣傳周”也正式拉開帷幕,奎屯市各街道社區積極開展形式多樣的主題宣傳教育活動,弘揚憲法精神、傳播法治文化,在全市形成敬畏憲法權威、全民普法守法的新氣象。

穗豐園社區開展“學憲法、講憲法”活動。奎屯市委常委、統戰部部長、“訪惠聚”工作隊隊長阿不都熱西提·阿不都熱依木帶頭在宣傳條幅上簽名,他表示,工作隊將持續開展系列憲法宣傳活動,切實推動憲法精神走入日常生活、走近居民群眾,不斷增強廣大干部群眾的憲法意識,使轄區居民自覺尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法,真正成為憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅決捍衛者,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標營造良好的法治環境。(穗豐園社區供稿)

曙光里社區包聯市領導、奎屯市委常委、公安局黨委書記、局長、督察長程江為曙光里社區居民宣講黨的十九屆四中全會精神和國家憲法日憲法知識,并參加了“尊崇憲法萬人簽名”活動。(通訊員 吳欣風)

葉林桃社區黨總支、“訪惠聚”工作隊利用升國旗時間,組織全體居民黨員干部在國旗下舉行憲法宣誓活動,共同迎接國家第六個憲法日的到來。奎屯市委常委、組織部部長楊浩參加活動,他說:“學憲法、用憲法、維護法制是每一個公民的權利和義務,各族干部群眾要帶頭作守法的好公民,在全社會形成弘揚憲法精神的良好風尚。”(通訊員 吳應春)

哈英德社區在轄區內組織開展“憲法日”法律知識宣傳活動,奎屯市人大常委會副主任江銀萍,人大常委會黨組成員、哈英德社區第一書記魏立東參加宣傳日活動,并在宣傳橫幅上簽名。(通訊員 娜迪拉)

在居安園社區開展的國家憲法宣傳活動中,奎屯市人民檢察院駐居安園社區“訪惠聚”工作隊充分發揮專業優勢,主動為居民群眾進行普法和解疑答惑。(通訊員 楚磊 胡娟)

奎屯市開干齊鄉別列克齊村黨支部組織黨員、入黨積極分子、駐村干部、農牧民舉行“憲法宣傳周”集中宣講、集體宣誓活動。(通訊員 羅幸福)

云岫里社區干部和“訪惠聚”工作隊員組成宣講小分隊,深入轄區商鋪、居民區、人員密集場所開展“弘揚憲法精神、構建和諧社區”為主題的憲法宣講活動。(通訊員 楊柱)

阿克塔木社區干部面向社區群眾作了“以人為本 復議為民 加快建設法治政府”為主題的憲法宣講,引導轄區居民群眾學習憲法、尊崇憲法,自覺做新時代學法懂法守法的好公民。(通訊員 郭浩)

怡沁里社區開展了“升國旗 講憲法”主題宣講活動,號召干部群眾將憲法信仰根植于心,自覺維護憲法權威,做新時代憲法法律至上的捍衛者。(通訊員 加孜依拉)

阿樂騰肯特社區組織開展了“弘揚憲法精神 建設平安社區”宣講活動,通過為群眾發放憲法宣傳資料、講解相關法律問題,引導群眾合理表達訴求。(通訊員 管兆厚 王丹華)

金波園社區以“尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法”為主題,組織社區全體工作人員、社區居民逐條學習憲法,提高居民群眾的法律知曉率,增強社區群眾的法律意識和法制觀念。(通訊員 繆新亮)

湖蘭布拉克社區通過在國旗下宣講、發放憲法宣傳單等方式向居民群眾講解國家憲法的由來等相關知識,增強社區居民的法制和法律意識。(通訊員 朱禹豪 楊慧榮)

迎賓園社區干部帶領居民進行憲法宣誓,并為居民講解新憲法修訂內容,引導群眾積極學習憲法,號召群眾做新時代懂法守法的好居民。(通訊員 瑪黑拉·胡斯曼 劉佳寧)

東亭苑社區利用周一升國旗集中向社區居民宣講《憲法》知識,并組織居民在“弘揚憲法精神、推進國家治理體系和治理能力現代化”的橫幅上簽名。(通訊員 鄭唯 張鵬)

烏爾邁克社區充分利用辦公樓大廳、走廊、服務窗口等公用區域懸掛、張貼法律名言警句,因地制宜設置法治標語牌或法治宣傳欄,組織轄區干部群眾在憲法宣傳橫幅上簽名,提高全民法律意識與法治觀念。(通訊員 羅佳穎 張迎穎)

東旭苑社區“訪惠聚”工作隊組織社區居民開展了“升國旗講憲法  我們在行動 ”憲法知識宣傳暨百人宣誓簽名活動。(通訊員 劉德春 孫莉 安琳)

在康樂園社區“第六個國家憲法日”宣傳活動中,社區第一書記、“訪惠聚”工作隊隊長鄭勇為居民上憲法宣傳課。(通訊員 陳文玲)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com