要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 服務 > 便民服務 > 公共事業 > 文體休閑>
奎屯市第一屆全民健身“越跑悅健康”健走、健跑活動今日正式開跑
發布日期:2019-11-25    來源: 奎屯零距離
 

11月24日,奎屯市第一屆全民健身“越跑悅健康”健走、健跑活動啟動儀式在奎屯體育中心舉行。市文化體育廣播電視和旅游局、市衛生健康委員會負責同志和全市220名健跑愛好者一同參加了啟動儀式。

據介紹,“越跑悅健康”健走、健跑活動為期一年,分六次舉行。活動主題為“全民健身越跑悅健康”, 旨在增強全民健康體質,進一步激發奎屯市群眾體育的活力和熱情,展現新時代奎屯人的新氣象、新面貌、新變化,倡導健康時尚的生活方式。本次活動由奎屯市委宣傳部主辦,市文化體育廣播電視和旅游局、市衛生健康委員會、市總工會承辦,新疆新房房地產有限責任公司、奎屯索定體育、王小二牛肉湯館協辦。

活動中,雖然寒風刺骨,但是擋不住健跑愛好者們的熱情,大家精神抖擻、激情滿懷,嘹亮的口號喊起來,快樂的腳步走起來,讓體育中心變得熱鬧非凡。來自阿樂騰肯特社區的居民袁叔叔今年75歲了,他和老伴一直跟著隊伍健走,精氣神不亞于年輕人。他們向記者表示,不論酷夏還是寒冬每天健步走路達兩個小時,已經堅持了十幾年。袁叔叔說,每天走走路感覺很快樂,不但強身健體心情也越來越好,以后老兩口會一直走下去。

多年來,奎屯市委、市人民政府十分重視人民群眾對健身的需求,不斷完善城市基礎體育設施建設,開展豐富多彩的體育活動,不僅承辦了國家級氣排球比賽、“香港賽馬會”社會體育指導員培訓和自治區健身球、柔力球社會體育指導員巡回教學,還開展了市級籃球、足球、自行車、乒乓球、圍棋象棋、跆拳道、秧歌扇、廣場舞和全民健身日眾多精彩紛呈的體育健身活動。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com