要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
贊!奎屯市第六中學在2019年自治區大中學生武術比賽中再創佳績!
發布日期:2019-11-22    來源:奎屯零距離
 

11月14日-17日在新疆醫科大學舉行的自治區大中學生武術比賽圓滿結束。奎屯市第六中學24名武術健兒參加了34個項目比賽,經過四天的頑強拼搏,共榮獲28枚金牌、16枚銀牌、9枚銅牌,獲得金牌總數第一,獎牌總數第一,團體總分第一的驕人成績。同時,榮獲大賽體育道德風尚獎,實現了九年蟬聯金牌總數第一,獎牌總數第一的可喜可賀賽績。從2011年至2019年的九屆比賽中,本屆金牌數是最多的一屆,不僅突破了歷史之最,更加彰顯了六中武術特色教育在全疆獨樹一幟的引領地位。

奎屯市第六中學相關負責同志表示,學校自2011年以來堅持走“規范+特色”的教育之路,九年來將武術教育作為特色教育,拓展學生的成才途徑,將武術教學納入到校本課程內容中。根據學生的教育發展情況,把武術教育作為特色教育中的重頭戲,組建武術教育教研室,招聘優秀的武術教練,制定教材和教學課程。

通過全校普及武術教學,學生不僅初步掌握了武術的基礎知識和基本技能,還培養了他們學習中華民族傳統武術的熱情。學校在2012年被教育部命名為全國特色學校,2013年被自治區教育廳命名為全疆武術訓練布局學校。

為了組建武術隊,學校廣納身體素質好、協調能力強、組織紀律強、能吃苦講武德的隊員,并在聘請專業武術教練、購置武術器械、比賽服裝、完善訓練場地方面加大了資金投入。有組織、有針對性地訓練培養,不論寒暑假、節假日,每天保證隊員3個小時以上的延時訓練時間,使隊員們的專業武術技能水平有了很大的提升。

同時,學校還注重文化課與特長齊發展,除了每天保證體育特長生們的正常文化課學習時長外,每年高考前,學校還會單獨組班為特長生們進行有針對性的文化課輔導。通過大力發展武術特色教育,不僅為學生們培養了一項技能,還為學生進入自己理想的大學打開了一扇窗。幾年來,武術特色教學在為學校贏得榮譽的同時,也讓70余名武術特長生被浙江大學、蘭州大學、蘇州大學、集美大學等重點大學錄取,圓了學生們的人生夢想,為職業生涯開啟了完美的篇章。

事實證明,通過長期堅持,六中的武術特色教學是成功的。奎屯市教育局局長張強同志信心滿懷地說:“在教育教學穩步發展的前提下,學校走質量立校,特色強校的路子是對的。”(通訊員 陳思思 趙鵬霞)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com