要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 圖片新聞>
伊犁州領導與奎屯企業家代表座談 探索經濟高質量發展新思路
發布日期:2019-11-13    來源:奎屯零距離
 

11月11日,伊犁州政協黨組書記、副主席焦亦民來到奎屯市,與奎屯市相關單位負責同志以及奎屯-獨山子經濟技術開發區部分企業代表探討交流奎屯經濟高質量發展新路子,促進當地經濟再上新臺階。

座談會上,奎屯市委副書記、奎屯-獨山子經濟技術開發區管委會主任楊軍向焦亦民匯報了奎屯-獨山子經濟技術開發區建設發展情況。今年以來,開發區主動適應經濟發展新常態,經濟運行呈現出穩中有進、穩中向好的態勢,特別是工業增加值、固定資產投資增幅分別實現了兩位數增長;和山巨力、天正中廣、利泰絲路、帝錨旅游等18個重點項目續建工程加緊建設,下一步,開發區將按照伊犁州黨委“突出抓工業、重點抓招商、核心抓項目、全民抓創業、合力抓環境”的決策部署,以“盤活存量、產業升級、創新驅動”為經濟發展指導思想,努力打造開發區現代優勢產業布局。

焦亦民在聽取了各相關單位負責同志和企業代表發言后指出,開發區要探索高質量發展的新路子,必須立足于發展綠色工業,大力調整工業結構,盤活存量,促進工業轉型升級,培育新增長點,形成高質量發展新動能;要著力抓好創新驅動,加快構建企業為主體、創新人才為中心、產學研深度融合、基礎設施和服務體系完備、資源配置高效、成果轉化順暢的高質量技術創新體系;要促進開發區人才引進、研究開發、應用推廣、產業融合發展;開發區要堅持底線思維,在發展中保護,在保護中發展,實現經濟發展與生態保護的雙贏。

奎屯市政協副主席張玲參加了座談會。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com