要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市人大召開九屆四次會議議案和重點建議辦理情況工作推進會
發布日期:2019-11-11    來源:奎屯零距離
 
11月8日,奎屯市人大召開九屆四次會議議案和重點建議辦理情況工作會議。



會議主要任務是掌握議案和重點建議辦理情況,以點帶面抓好承辦單位辦理工作的落實,共同探討辦理工作的新思路、新舉措,促進議案建議辦理工作落到實處、取得時效,確保全面完成九屆人大四次會議議案和建議辦理工作任務。



奎屯市人大常委會主任程地坤、副主任江銀萍、穆拉提·阿不都克里木、市人大黨組成員魏立東、奎屯市副市長白耀文和九屆人大四次會議議案、重點建議領銜代表以及相關承辦單位負責人參加了會議。

奎屯市人大常委會副主任江銀萍主持會議。

會上,奎屯市科技局、住建局、自然資源局、城管局等相關承辦單位匯報了九屆人大四次會議議案和重點建議辦理進展情況;與會的人大代表針對議案、重點建議的辦理情況進行了發言。

奎屯市副市長白耀文作了表態發言。他說,市人民政府將高度重視人大代表提出的議案和建議,認真研究,抓好落實,各相關單位部門要努力做好后續辦理工作,強化代表溝通聯系,創新辦理方式方法,真正做到讓代表滿意,讓群眾滿意。

奎屯市人大常委會主任程地坤就做好議案和重點建議辦理工作提出了要求。他說,在奎屯市九屆人大四次會議上,代表們共提交議案、建議129件,經大會審議通過,決定將3件列為議案,5項列為重點建議。希望大家提高政治站位,深刻理解議案建議辦理工作的重要性。各承辦單位要認真辦理代表議案建議,不斷提高辦理工作的能力,回應群眾期待,進一步加強與建議提議代表的溝通,對需要長期規劃逐步實施的建議,或者無法辦理落實的建議,要及時向代表面對面解釋說明,對事關全市經濟社會發展、人民群眾普遍關心、代表反映比較集中的議案建議,要廣泛運用現場辦、開門辦、辦后回訪、對口督辦等各種方式進行辦理,確保議案建議落到實處,見到實效,不斷提高議案建議辦理工作的質量和水平。

程地坤指出,在辦理建議的過程中,要建立健全完善辦理機制,嚴格細化辦理程序,保障辦理工作依法、規范、有序開展。要嚴格辦理時限,制定科學合理、操作性強的辦理計劃,使辦理工作有力度、有進度。真正做到建議辦理級級有人抓、件件有人辦、事事有落實,希望各承辦單位牢固樹立群眾觀點,繼續發揚認真、嚴謹、務實的工作作風,扎實做好議案、代表建議的辦理和落實工作,不斷探索和完善辦理工作的新機制、新辦法,進一步提高代表建議辦理工作的質量和水平,努力向全市人民交上一份滿意的答卷。(文圖 楊文昭 王倩)
 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com