要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
人民城管心向黨 踐行初心辦實事
發布日期:2019-11-11    來源:奎屯零距離
 

為進一步加強城市精細化管理,鞏固衛生城市創建成果,奎屯市城市管理局堅持把“不忘初心、牢記使命”主題教育同推動全局工作結合起來,聚焦城市管理、物業服務、燃氣供熱、民生服務等群眾關心關注的領域,對城區開展全方位綜合治理,不斷建立健全精細化、科學化、規范化的城市管理體系,努力打造整潔、有序的城市環境,全面提升城市形象,推動我市城市精細化管理工作落實、落細、落地,讓群眾切實感受到主題教育帶來的新變化新成效,以主題教育的實際成效取信于民、凝聚人心。

為民服務的貼心人

奎屯市政府公共服務中心作為城市管理局為民服務的重要載體,秉承著“民有所呼、我有所應”的服務宗旨,依托“12319市民服務熱線”,24小時受理城市管理、環境保護、物業服務等各類民生訴求,構建“4233”工作模式,利用“4種方式”拓寬搜集困難訴求渠道,推行“2種辦理流程”,落實“3種監督問責機制”,實現分類派單、責任落實、考核監督“3個精準”,按照“采集、受理、派遣、處置、結案、反饋、評價”七個步驟實施處置,對“民生先鋒”微信小程序全面升級,使社區(村)、街道(鄉)、市直部門分級受理的群眾困難訴求,一鍵傳至政府公共服務中心平臺進行集中“分診”處理,對群眾訴求辦結效果進行跟蹤回訪,提升群眾訴求解決反饋效率。目前,通過市民服務熱線、“民生先鋒”小程序已解決各類居民訴求案件11331件。

點亮夜色的暖心人

奎屯市使用智慧照明智能控制系統,24小時不間斷監控,實施短信推送故障地點,一經發現有照明亮化故障,市政處的技術人員就會披星戴月全力奮戰。同時,根據不同需求時段實現單燈控制,節能降耗。2018年增加路燈560基、7400盞,總功率增加2400千瓦,節省電費663萬元。奎屯的照明系統切實保障了城市璀璨夜景,通過照明手法表現城區人景相融、動靜結合、層次分明的全域夜景光環境,為每位市民照亮了回家的路,提升了城市整體形象。

城市秩序的守護人

為進一步推進城市精細化管理水平,筑牢城市秩序管理,預防和減少不文明行為的發生,城市管理局實行站高峰工作制度,主要在市中心區域的路口安排一名城管隊員,搭配一名環衛作業人員,重點對違反社會秩序“八不準”、《道路交通安全法》的行為進行勸導、糾正、處罰,全面提高城市管理水平和城市“見管率”。同時,城市管理局堅持“陽光執法、彩虹服務”的理念,對行政處罰一般程序案件實行“管罰分離”,設立黨員先鋒示范崗,選配業務能力強,形象素質高的黨員坐班,與市民面對面、心貼心,解難題、辦難事。在執法過程中堅持嚴格執法、微笑辦案,嚴格執行執法全過程記錄、行政執法公示和重大處罰決定法制審核“三項制度”,收集的物證和執法全過程影音資料統一規放物證室和執法記錄儀影音資料室,確保執法的公正性和可回溯性。

“城市管理無小事”“細節決定成敗”“態度決定一切”,用雙腳丈量城市,用善行喚醒良知,用微笑傳遞溫暖,迎著朝陽披著星光,冒著寒風頂著熱浪,穿行在城市的大街小巷。奎屯市城市管理局這支隊伍,用執著堅守、無悔擔當,詮釋著對城市的呵護、榮譽的捍衛和事業的熱愛,用青春、熱血和汗水譜寫創建文明城市、衛生城市的絢麗華章。(奎屯市城市管理局供稿)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com