要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
【守初心 擔使命】這些主題教育內容豐富、形式多樣請你來“圍觀”
發布日期:2019-11-05    來源:奎屯零距離
 

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,奎屯市各單位(部門)通過多種活動形式,增強學習教育針對性、實效性、感染力,促進廣大黨員不斷加深對黨的理論重大意義、科學體系、豐富內涵的理解,學深悟透、融會貫通、真信篤行,增強貫徹落實的自覺性堅定性,把學習成果落實到干好本職工作、推動事業發展上。

書記講黨課“走心”更“入心”

10月30日,伊犁州奎屯醫院黨委書記趙偉在院學術廳,以“牢記使命、踐行擔當、做好人民群眾的健康衛士”為題為全院200余名在職黨員、中層干部、離退休黨員代表、入黨積極分子上了一堂生動的黨課,引導廣大黨員干部在工作崗位上踐行初心使命。

在黨課中趙偉要求,全院黨員干部要在此次主題教育中著力深化思想認識,以習近平新時代中國特色社會主義思想為“源動力”,推進黨的建設和醫療衛生事業的不斷發展,把初心使命落實到黨員干部銳意進取、真抓實干的自覺行動上,以“打造區域醫療中心”的發展戰略推動我院持續高質量發展,進一步提升醫療質量、保障醫療安全,積極主動適應發展新常態,滿足人民群眾不斷增長的衛生健康需求。

黨員吳海燕說:“這堂黨課向我們闡明了共產黨人的初心使命與醫務人員的責任擔當,對我觸動很大,在今后的工作中,我要時刻保持干事創業的激情,不斷提高業務水平、改善服務態度,做人民滿意的醫務工作者。”(伊犁州奎屯醫院 吳慕君)

聆聽革命故事傳承紅色基因

近日,奎屯市退役軍人事務局、奎屯市第一小學、奎屯市老干局聯合主辦了“聆聽革命故事 傳承紅色基因”不忘初心、牢記使命主題黨日活動。

“我宣誓,我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……” “我在隊旗下宣誓,我熱愛中國共產黨,熱愛祖國、熱愛人民……”黨員和少先隊員們分別面向黨旗和隊旗重溫入黨誓詞、入隊誓詞,共同表達了對黨和人民的忠誠、熱愛之情,展示了昂揚向上的精神風貌和繼續奮進的姿態。

宣誓后,奎屯市最美退役軍人劉乃開和老革命軍人李崇旺分別結合自身從軍經歷給孩子們上了一堂生動的愛國主義教育課,讓孩子們在聆聽中感受到了革命軍人在保家衛國中沖鋒陷陣、拼搏奮斗的精神。退役軍人孫玉軍結合近年來發生在奎屯市的一些鮮活的事例,展現了和平年代軍人擔負的責任和使命,激勵孩子們一定要做一名守時、守紀律、奮發向上的好少年,當好新時代社會主義接班人。孩子們圍繞紅色故事踴躍提問,老黨員們回顧往昔經歷耐心解答,這一幕生動地詮釋了

“大手牽小手、永遠跟黨走”的紅色傳承精神。

活動結束后,優秀少先隊員還向參加活動的黨員干部、老革命戰士獻上了紅領巾。(奎屯市退役軍人事務局 烏蘇富江)

以賽促學 以學促做

主題教育知識競賽檢驗學習成效

為將“不忘初心、牢記使命”主題教育不斷推向深入,近日,奎屯市住建局黨委舉辦“紀法銘于心、廉潔伴我行”知識競賽,來自局各黨支部的16支代表隊參加了紀法知識競賽。

此次比賽分為必答題、選答題、搶答題和風險題四個環節,包括《中國共產黨問責條例》《中華人民共和國監察法》和“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會等內容。通過緊張而激烈的預賽,最終總分較高的6支代表隊進入了決賽。

通過知識競賽,進一步增強了住建局全體黨員干部守初心、擔使命的思想意識,進一步激勵全體黨員將黨章黨紀黨規和法律法規內化于心、外化于行,時刻聽黨話、跟黨走,講規矩、守紀律、作表率,不忘初心,砥礪前行。(奎屯市住房和城鄉建設局 許曉麗)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com