要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯市婦女干部赴江蘇省婦聯干部學院培訓圓滿結業
發布日期:2019-11-04    來源:奎屯零距離
 

為提高我市婦女干部的綜合素質,堅定理想信念、提高黨性修養、增強性別意識、提升履職能力,結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,10月26日至11月2日,奎屯市11名婦女干部赴江蘇省婦聯干部學院參加伊犁州基層婦女干部能力提升培訓班。

來自全州各級基層婦聯45名干部以聆聽講座、現場教學、互相交流的形式,積極學習新知識,掌握新技能,增長新本領,從自身出發,努力拓展個人成長空間,提高婦女干部履職能力,用實際行動貫徹落實黨的十九大精神和中國婦女十二大精神。

本次培訓班特意邀請了來自江蘇省委黨校、南京師范大學、南京航空航天大學、南京審計大學的專家學者和教授,為學員從推進鄉村振興戰略與脫貧攻堅、深刻認識和把握中國共產黨人的初心和使命、創新思維與創新能力的提升、堅定文化自信提升能力修養、提升家風傳承中的女性擔當等多方面進行講解,培訓課程主題鮮明、內容豐富、結合實際,學員們深受教育和啟發。

培訓班還組織學員們先后來到南京大屠殺遇難同胞紀念館、雨花臺烈士陵園、江蘇省婦聯“好蘇嫂”家政服務中心、江蘇省婦聯干部學院巾幗黨性教育文化長廊等處進行現場教學。通過這些內涵豐富的紅色教育資源,使學員們豐富了精神財富和政治營養,心靈受到洗禮,提醒每個人不忘初心、牢記使命,進一步激發了學員們的愛國情懷和進取精神。

除集中授課、現場教學外,培訓還采取交流研討的方式進行,在分組討論會上,大家各抒己見、侃侃而談,暢談做好新時期婦女工作的新思路、新方法。培訓班學員、奎屯市婦聯黨組書記、副主席石立紅表示,感謝伊犁州婦聯提供的培訓機會,讓我們來到美麗的江蘇南京,本次培訓收獲很大,我們擴展了知識面、拓寬了思路、提高了綜合素質,為今后更好地做好婦女工作打下良好基礎。今后我將創新思維方法,履行好工作職責,將學習成果投入到今后的婦聯工作中,為轄區婦女兒童做好服務工作,努力提高做好新時代婦女工作的能力和水平!

培訓班學員、奎屯市廣播電視臺黨支部書記、市婦聯兼職副主席吳春萍表示,為我們講課的老師都是各領域的專家、知名學者,他們知識淵博、授課風趣,不僅充實了我的理論知識,更讓我開闊了視野、解放了思想。在今后的工作中,我將努力超越自我,把培訓的知識學以致用,以更加飽滿的熱情履行發揮兼職副主席的職能作用。

培訓班學員、奎屯市北京路街道婦聯副主席蔡淑蘭表示,通過學習培訓,我體會到作為婦聯干部,工作中要不斷學習并掌握創新思維方法,自覺養成思考創新的習慣,放腦想事、放心謀事、放膽干事,做好基層婦女工作,團結更多婦女同胞為建設美麗奎屯貢獻巾幗力量。

此次培訓具有極強的針對性和實效性,培訓結束后,學員們紛紛表示,要結合崗位實際,把學習成果落實到工作實踐中,進一步解放思想、更新觀念、加強學習,不斷提高工作能力和綜合素質,成為信念堅定、本領精湛、敢于擔當、讓黨放心、讓婦女群眾滿意的高素質專業化的婦聯干部和婦女工作者。(張曉 張建萍)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com