要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯-獨山子經濟技術開發區創新企業黨建模式
發布日期:2019-10-31    來源:奎屯零距離
 

奎屯-獨山子經濟技術開發區堅持以“黨建強,發展強”為目標,以打造“一企一特色,一點一品牌”為重點,創新企業黨建模式,推動企業黨建工作從有形覆蓋向有效覆蓋轉變。

抓好黨建促生產

奎屯-獨山子經濟技術開發區堅持“圍繞發展抓黨建,抓好黨建促發展”的工作思路,采取“簽約+督導+考核+定等+獎懲”的方式,凝聚發展正能量,發揮好表率、示范和引領作用。園區企業天虹紡織實現銷售收入穩步增長,解決了2500余人就業;藍山屯河作為科技創新的先行兵,黨員帶頭成立攻關小組,完成7項研發項目……一家家企業逐漸走上了一條創新驅動、內生增長、黨建與生產互融共進的科學發展之路。

奎屯-獨山子經濟技術開發區堅持把安全生產作為企業黨組織參與中心工作的切入點和發力點,把“黨員身邊無事故”作為先鋒模范作用的落腳點,將企業黨建工作目標與安全目標、安全重點、安全管理等方面同步。園區還通過開展消防演習、安全生產培訓、宣誓承諾、演講比賽等活動,引導企業聚焦總目標,履行社會責任,實現黨建工作與企業安全生產工作同頻共振,從而達到以黨建工作推進企業安全生產工作不斷上水平的目標。

民族團結促和諧

隨著豐富多彩的黨建活動的展開,一個個共產黨員(示范)經營戶懸掛的金色牌匾熠熠生輝,優秀共產黨員在生產、銷售的第一線忙碌著。園區各級干部進企業、進市場、進商戶開展“民族團結一家親”結對認親工作,舉辦“感黨恩·聽黨話·跟黨走”聯誼會,開展“民族團結一家親”主題黨日活動,全面形成園區企業各族干部職工共居、共學、共事、共樂的新局面,各民族你中有我、我中有你,相濡以沫、親如一家。

扶貧幫困踐于行

奎屯-獨山子經濟技術開發區還開展了進學校捐資助學、進軍(警)營獻愛心、進鄉村扶貧幫困、進企業關愛職工等系列活動,深入奎屯市開干齊鄉、新源縣等地開展“百企幫百村”活動,讓園區的發展成果直接惠及貧困人員及家庭。天虹紡織深入大山招錄1000多名員工,把黨的關懷及時送到貧困員工家中;愛心企業家張宏萍用6年多時間走遍了南北疆各地,幫助2000名貧困白內障患者重獲光明;新疆登煌管業有限公司建立“紅色幫扶基金”,拿出50萬元幫扶困難黨員、特困學生、困難家庭等。園區各企業切實把黨的關懷、企業的溫暖送到困難群眾身邊,工廠、鄉村、學校、社區、敬老院等都留下了他們的足跡。(奎屯-獨山子經濟技術開發區 富俊)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com