要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
以考促學,扎實打造“全科組工”隊伍
發布日期:2019-10-29    來源:奎屯零距離
 

為錘煉組工干部的政治素養、業務能力和工作作風,10月25日,奎屯市委組織部組織全體干部開展了“崗位大練兵—公文審核處理障礙賽”,以考促學,進一步深化“不忘初心、牢記使命”主題教育質效。

本次公文審核處理障礙賽采取閉卷方式進行,測試內容主要是對公文格式進行查錯糾錯,試卷將日常審核校對中發現的常見問題納入其中,讓組工干部們通過測試發現個人盲區和誤區。此次競賽提升了組工干部對公文格式的熟練度和審核校對公文的能力,幫助全體組工干部練就“火眼金睛”,進一步錘煉過硬業務本領。

“這次的大練兵障礙賽組織的非常及時,對我們經常寫材料的人來說很適用,避免了撰稿之后因為格式問題反復修改、延誤時間的問題。通過這次競賽我也檢視到自身的不足,進一步提升了公文審核處理的能力。”組織科干部丁立書說道。

今年以來,為切實提高組工干部綜合本領,打造一支“講政治、重公道、業務精、作風好”的“全科組工”隊伍。市委組織部結合階段性重點工作,在拓寬組工干部知識體系、提升專業專注精神上下功夫,統籌用好組織工作“ABC小培訓”“每日晨學”“崗位大練兵”等載體,組織相關科室負責同志、業務骨干利用對黨建工作、組織工作、人才工作、信息寫作、公文審核等進行解讀,互動交流。目前,已組織開展“崗位大練兵”3場,開展政策理論解析、業務知識講授等各類“小培訓”50余場次。(奎屯市委組織部 張甲立 田新磊)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com