要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
頭腦風暴來襲,一起碰撞城市基層黨建火花
發布日期:2019-10-29    來源:奎屯零距離
 

為進一步加強自治區城市基層黨建示范市建設,奎屯市委高度重視,舉辦社區事務骨干人才素質強化專題培訓班,此次培訓班共選派60名街道(鄉)、社區(村)及10名相關部門干部赴北京清華科技園開展為期6天的培訓,學習借鑒北京海淀區和朝陽區相關街道、部門先進經驗和最新理念。

一、精細管理,確保實效

出行前,10月25日,奎屯市委組織部召開了社區事務骨干人才素質強化培訓班動員會,明確培訓紀律,要求全體學員一定要弄清楚此次培訓“為什么學習,怎么學習”。

10月28日,在奎屯市社區事務骨干人才素質強化培訓班開班儀式上,清華科技園教育培訓中心執行主任、清華啟迪厚德董事長田力致辭,對參訓學員表示熱烈歡迎,希望全體學員認真聽講,學有所獲。市委組織部相關負責同志就三個方面對學員提出明確要求。一是要珍惜學習機會,端正態度學習好;二是要堅持學用結合,聯系實際落實好;三是要嚴守紀律要求,自身形象維護好。

此次培訓班選舉了6名班委,分為六個小組,加強培訓管理,要求全體學員服從管理,上課積極發言討論,學思悟踐,把好經驗帶回去,推進奎屯市基層黨建工作取得新成效。

二、量體裁衣,精準調研

奎屯市作為新疆城市基層黨建示范市、伊犁州城市基層黨建“領跑工程”,為了更好落實自治區城市基層黨建推進會的決策部署,此次培訓班根據奎屯市城市基層黨建發展過程中存在的問題和瓶頸,市委組織部精心設置了“民有所呼、我有所應”機制;基層多元社會治理力量整合及運行機制;創客空間和智能社區建設;社團組織建設、義工志愿者服務;黨群服務中心功能拓展建設;全科社工培養模式六個調研課題。各小組分別認領調研課題,認真撰寫調研報告。

三、觀摩實踐,碰撞火花

此次培訓采用“理論學習+現場交流+分組討論”的模式,每日上午理論教學充電,下午現場交流觀摩答疑,晚上分組討論的方式,促進參訓學員提高思考能力、改進思維方式、更新知識理念,著力提高服務群眾、服務社會的能力水平,進一步夯實奎屯市社會穩定和長治久安的基層基礎。

10月28日上午,清華科技園教育培訓中心特聘講師、博士,中國社會科學院馬克思主義研究院研究員吳波老師為大家上了一堂生動的理論課,從九個方面深刻闡述了新時代社會建設與社會和諧暨學習習近平總書記關于社會建設重要論述的內容。

當日下午,全體學員與北京市海淀區團委相關負責同志進行志愿服務管理模式經驗交流,大家積極踴躍討論,氣氛十分熱烈。

學員們紛紛表示,一定會珍惜此次學習的機會,認真聽講、聯系實際、深入思考、更新觀念、拓展思維,努力提升理論素養和業務水平,努力提高基層治理水平和服務群眾水平,加強城市基層黨建全面建設,推進伊犁州城市基層黨建“領跑工程”,為把奎屯市建設成為“全疆最平安和諧、幸福指數最高城市”作出應盡的貢獻。(奎屯市社區事務骨干人才素質強化專題培訓班學員 馮漢玲 洪亮)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com