要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯市2019年新興組織(國有企業)黨員培訓示范班開班
發布日期:2019-10-28    來源: 奎屯零距離
 

10月26日,奎屯市2019年新興組織(國有企業)黨員培訓示范班開班,來自全市新興組織、國有企業的黨務專干、新發展黨員參加培訓。

一、統一思想  及時“充電”

開班前,全體學員在市委黨校參加升國旗儀式,兩名學員代表在國旗下宣講。市委組織部相關負責同志在開班儀式上作動員講話,從“明確學習目的,明確學習任務,掌握學習要領,端正學習態度”四個方面作了要求。

開班第一課由市委黨校副校長王國虎作《深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想》專題講座,采用通俗易懂的語言,結合豐富詳實的資料,帶動黨員深刻理解領會精神實質,做到真學真懂真信真用,切實增強教育、培訓的吸引力和感染力,讓全體黨員對接下來的學習充滿期待。

二、主題突出,精準發力

此次培訓堅持專題設置科學化、課程安排合理化、培訓管理人性化原則,精心挑選培訓課程,既安排了《中國共產黨的歷史及其基本經驗》《中國共產黨支部工作條例(試行)》《新時代共產黨員的修養》等專題輔導課程,又根據本次培訓對象的特點,設置了解讀《公司法》、學員代表交流企業黨建工作、參觀企業黨群服務中心等內容。

教學活動安排了形式多樣的文體交流活動,如趣味運動會、演講比賽、唱紅歌、文藝匯演等,增強了教學的針對性、時效性和感染力。

三、不忘初心,牢記使命

知者行之始,行者知之成。此次培訓班以深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和推進“不忘初心、牢記使命”主題教育為目的,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,切實提高我市新興組織(國有企業)黨員的政策理論水平、組織紀律觀念和黨性修養,培養、鍛造一批優秀的黨員先鋒模范隊伍。通過學習,全體學員進一步牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,增強聚焦總目標的意識,提升黨務工作者的能力,提高黨建工作質量。

“非常感謝組織給我們這樣一個平臺,讓我們這些非公組織黨員切實沉下心來,學黨建、思黨建、做黨建。相信通過五天的課堂學、實地聽、學中思、同志研,找差距,尋短板,努力研究黨建工作和私立幼兒園工作有機結合的方法及途徑,切實發揮基層黨支部戰斗堡壘作用。”學員張素燕說。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com