要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市各社區(村)組織收看2019年全國脫貧攻堅獎特別節目
發布日期:2019-10-21    來源:奎屯零距離
 

專題片《攻堅的力量—2019年全國脫貧攻堅獎特別節目》播出以來,在奎屯市干部群眾中引發強烈反響。專題片以“攻堅的力量”為主題,以“奮進獎”“貢獻獎”“奉獻獎”“創新獎”和“組織創新獎”5個獎項獲獎者的扶貧故事為主線,講述了來自不同地區、不同行業的扶貧工作者們扎根農村,為脫貧工奉獻光和熱的故事。他們的事跡深深感動著每一個人。

奎屯市交通運輸局下沉干部阿賽亞·多依江說:“一個典型就是一面旗幟,一個榜樣就是一股力量,這股力量激勵著扎根在基層的我們,心中始終要有牢記宗旨、甘于奉獻的高尚情懷,更要有腳踏實地的干勁,因地制宜探索出適合我們別列克齊村發展的新路子。”

曙光里社區優秀聯戶長、黨員洪孝全說:“看了這部專題片,我看到了黨帶領我們全面打贏脫貧攻堅戰的必勝信念,感謝這么多為脫貧攻堅而努力的人,相信在黨的領導下,人民的生活會越來越幸福,祝福偉大祖國繁榮昌盛。”

奎屯市科技局駐梧桐樹村“訪惠聚”工作隊員祝蕾說:“觀看了專題片后,我感觸非常深,對照現在開展的‘不忘初心、牢記使命’主題教育,我們要學習先進典型人物的經驗和做法,立足本職工作,把我們村里的經濟發展工作做實、做細,帶領村民致富奔小康。”

奎屯市自然資源局駐火車東站社區“訪惠聚”工作隊員趙秀說:“通過觀看專題片,作為一名社區干部,我將以榜樣為引領,不斷汲取力量,始終堅定初心,結合正在開展的‘不忘初心、牢記使命’主題教育,查找工作中的不足, 幫民困、解民困,做一名有溫度的社區干部。”

蘇瓦特社區老黨員賀傳杰說:“通過觀看專題片,我深深感受到我們國家還有很多貧困的人需要幫助,我們應該向榜樣學習,記住榜樣身上的優秀品質,我們應該學習榜樣們的優秀品質,今后發揮余熱,盡職盡責地做好聯戶長工作的同時,做更多有意義的事。”

蘇瓦特社區第一書記盧斯祝說:“我們作為基層工作者,要努力地在平凡的崗位上作出不平凡的貢獻,把腳扎進基層,和群眾交朋友,為他們辦實事好事,以真心換取老百姓的真情,不斷增強群眾對黨和政府的信任,讓各族居民感受到黨和政府的溫暖,用一件件小事不斷增強轄區居民的滿足感、幸福感和獲得感。”

金波園社區第一書記孟慧華表示,要以節目中獲獎人物為榜樣,不忘初心,繼續前行,爭做脫貧攻堅政策宣傳的先鋒、脫貧攻堅結對幫扶的先鋒、脫貧攻堅干事創業的先鋒、脫貧攻堅清正廉潔的先鋒,積極為全面實現脫貧攻堅目標營造良好氛圍。

奎屯市教育局駐東軒苑社區“訪惠聚”工作隊員孟惠霞說:“奉獻是做好脫貧攻堅工作的力量源泉。正是因為有千千萬萬人的無私奉獻,才讓更多的人過上了幸福的生活!一個個獲獎者的扶貧故事極大地鼓舞了我,今后我要向榜樣看齊,學習他們牢記宗旨、苦干實干的精神,做好‘訪惠聚’駐社區的各項工作。”(通訊員:羅幸福 欒紅斌  方自強 庫力孜那  郭俊 繆新亮 王小燕)

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com