要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 民族團結一家親>
奎屯市召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育推進會
發布日期:2019-10-16    來源:奎屯零距離
 

10月14日,奎屯市召開“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會,深入貫徹自治州“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會部署要求,按照州第二巡回指導組工作要求,及時準確了解掌握全市主題教育推進情況,分析存在問題,總結前期經驗,研究部署下一階段工作,進一步壓實責任、傳導壓力,扎實推進主題教育各項工作落實落地。

奎屯市委書記、市主題教育領導小組組長賈伊生出席會議并講話,州第二巡回指導組成員、州科技局工業科技與高新技術處處長伏耀龍到會指導。奎屯市市委常委、紀委書記、監察委主任、市主題教育領導小組副組長閆新林主持會議。

賈伊生傳達學習了州主題教育推進會會議精神,明確指出要做好“四個把握”:

一是把握好一個重點

全體黨員干部要充分認識黨中央開展此次主題教育的重大意義,聚焦新時代面臨的新使命、新特征及嚴峻挑戰,強化黨組織向心力、凝聚力,堅定理想信念,堅決做到“兩個維護”。

二是把握好規定動作

學習是提高水平、提高能力、解決本領恐慌最基本的要素,要認真學習好《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述選編》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》等必學篇目,不分階段,抓好縣處級以上領導干部這個關鍵少數,做到經常學、常常學、強化學。

三是把握好分類指導

對機關、街道(鄉)、社區(村)、企業等開展分類指導,不生搬硬套上級指導要求,嚴防形式主義,因地制宜,精準有效開展指導,確保各單位部門主題教育不跑偏、不散光。

四是把握好主題教育落腳點

各單位、部門要認真做好檢視問題和整改落實,落腳點要放在為群眾辦實事、解決問題上來,以主題教育推動干部作風轉變、形象提升、能力提高,找到發展出路,解決社會治理能力方面存在的短板,拉近黨群干群關系,使奎屯真正成為“全疆最平安和諧、幸福指數最高城市”。

田新梅通報了奎屯市主題教育推進情況,指出全市從抓學習教育全覆蓋、抓調查研究廣納諫、抓問題檢視補短板、抓規范指導樹導向四個方面有質有序推進主題教育,取得了一定成效。肯定成績的同時,她還指出全市層面開展主題教育過程中在組織實施、學習、材料質量、壓力傳導等方面存在不足。市主題教育辦存在學習不深入、信息傳遞不暢、指導工作浮于面上、推進力度不夠等問題,要求在下一階段工作中要做到“三強化”,即強化主體意識、強化隊伍建設、強化嚴督實導,有效推動主題教育走深走實。

劉志強宣讀了《奎屯市主題教育期間需重點解決問題(實事)及專項整治工作推進情況通報》,對群眾反映強烈的小區門禁系統損壞、快遞不快、營商環境優化這三個問題解決進展情況,同時指出工作中存在的重視不夠、溝通協調不暢、牽頭抓總作用發揮不到位、材料質量不高等問題,要求在今后的工作中壓實主體責任、健全完善機制、加強跟蹤問效,以過硬的措施有力推動各項工作落到實處、見到成效。

閆新林傳達學習了中央第六巡回指導組歐陽淞組長在自治區巡回指導組組長座談會上的講話精神,針對奎屯市主題教育辦公室工作開展情況,指出當前階段存在精準分類指導有差距、內部整體運行需提速增效、專項整治、實事好事方面缺乏釘釘子精神、亮點經驗與工作結合上還需要再提升等問題,他要求主題教育辦公室全體成員要提高政治站位,抓好規定動作,做好分類指導,突出專項整治,注重提煉挖掘,抓好自身建設,以高度的政治責任感和扎實的工作作風,繼續保持定力、強化責任落實,以此次推進會為契機,把奎屯市主題教育引向深入、落到實處。

伏耀龍指出,奎屯市委高度重視主題教育,超前謀劃、精心組織,主題教育進展順利,態勢良好,氛圍濃厚,階段性成效初步顯現。同時,他希望在下一步工作中,要做到“四個堅持”,即堅持系統學習不松懈、堅持認真整改不含糊、堅持務求實效不減勁、堅持幫助指導不放松,做好結合文章,確保主題教育取得實實在在的成效。(奎屯市“不忘初心、牢記使命”主題教育辦公室宣傳組 李玉姣)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com