要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
第三屆亞歐國際絲路文化青少年兒童作品展暨第二屆“一帶一路”愛心光明行活動走進烏茲別克斯坦
發布日期:2019-10-15    來源:奎屯零距離
 

為慶祝新中國成立70周年,10月1日至5日,由新疆亞歐國際物資交易中心有限公司發起并組織的第三屆亞歐國際絲路文化青少年兒童作品展和第二屆“一帶一路”愛心光明行活動在烏茲別克斯坦首都塔什干舉行。

在第三屆亞歐國際絲路文化青少年兒童作品展中,展示了新疆奎屯三分地畫室的兒童代表作品、中國木牛流馬作品、中國丹青陶藝手工作品等378件作品。烏茲別克斯坦相關部門高度重視此次文化交流,不僅邀請了國內眾多的知名畫家參加活動,還組織烏茲別克斯坦少年兒童進行現場繪畫。畫展結束后,中方將展出的作品全部捐獻給烏方。烏方學生代表滿懷激情,表示要積極加強兩國青少年的文化交流和互動,為中烏兩國人民的友誼和發展作出貢獻。

新疆亞歐國際物資交易中心有限公司董事長向烏方代表贈送慶祝中華人民共和國成立70周年的專用標志,雙方共同祝福中華人民共和國繁榮昌盛。

隨后舉行愛心光明行活動共為烏茲別克斯坦的患者實施復明手術173例,并向當地醫院捐贈醫療器械、藥品等共計人民幣108萬元。據悉,今年3月8日,第一屆“一帶一路”愛心光明行在烏茲別克斯坦實施復明手術75例,再造晶體復明手術1例,捐贈醫療器械和設備以及相關的手術費用合計人民幣138萬元。進一步拓展了兩國在衛生、健康等領域的合作和交流。

近年來,隨著國家“一帶一路”戰略的快速推進,中烏兩國在文化、醫療、衛生等領域的交流合作呈現出良好的發展態勢,既加深了中烏兩國人民的傳統友誼,又推動著中烏兩國經濟社會的快速發展,為推動雙方構建人類命運共同體奠定了堅實基礎。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com