要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市政協機關解難題、辦實事,幫助村民解決家禽滯銷問題!
發布日期:2019-10-14    來源:奎屯零距離
 

10月11日,奎屯市政協在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,堅持問題導向,組織奎屯市川渝商會40多名會員前往開干齊鄉高疙瘩泉村,幫助農戶解決家禽滯銷問題,實現農戶增收。

入秋以來,開干齊鄉高疙瘩泉村近千只散養土雞陸續上市,但銷售情況一直不好,隨著天氣的轉冷,土雞的銷售問題擺在了駐村工作隊和村委會的面前。奎屯市政協了解到這一情況后,聯合市工商聯發起了“為民服務解難題”的倡議,市政協副主席、工商聯主席張玲,政協副主席江波拉提·買迪亞帶領川渝商會的40多名愛心企業人士來到高疙瘩泉村,幫助農牧民解決實際困難。

在高疙瘩泉村村委會,高疙瘩泉村黨支部和川渝商會黨支部共同開展了“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,全體黨員重溫了入黨誓詞。隨后,大家分別前往達爾加甫·布爾固、王淑紅、李愛玲等5戶農民家中購買散養土雞。在村民達爾加甫·布爾固的院子里,川渝商會的愛心人士們齊上陣,你抓雞、我綁腿、他裝袋,不一會兒的時間,散養在庭院里的近200只土雞,以每只100元的價格被一搶而空。當川渝商會負責人將厚厚的現金交到農戶手中時,農戶喜上眉梢,連聲感謝。

一下午的時間,高疙瘩泉村的村民們共銷售土雞650只,收入6.5萬元。通過主題教育實踐活動,奎屯市政協真正地為農牧民解決了實際困難,得到他們的點贊。今后,奎屯市政協全體黨員干部會把“不忘初心、牢記使命”主題教育往深里走、往心里走、往實里走,為身邊群眾辦更多的實事,做更多的好事,以實際行動踐行初心和使命。(文圖 楊文昭 郝婉琳)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com