要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
賈伊生等領導為開發區企業黨員“送學”,推動非公企業主題教育走深走實!
發布日期:2019-10-14    來源:奎屯零距離
 

為著力解決開發區黨員工學矛盾問題,增強學習教育實效性,連日來,奎屯市委書記、奎屯—獨山子經濟技術開發區黨工委書記賈伊生和市委副書記、開發區管委會主任楊軍及開發區班子領導積極為企業黨員干部開展“送學上門”活動。截至目前,已為26家企業381名黨員送去主題教育“精神食糧”,以筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。

活動中,賈伊生等領導將《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等主題教育學習資料送到登煌管業、天虹紡織等黨支部,現場為他們進行領學、講解,并傳達中央、自治區、伊犁州黨委以及市委開展主題教育工作要求,和企業黨員交流談心,要求大家進一步強化思想認識,提高政治站位,解決實際問題,確保開展主題教育橫向到邊、縱向到底,實現全覆蓋,積極發揮黨建引領作用,扎扎實實把主題教育做到位。同時,開發區企業包聯領導、包聯干部、企業黨建指導員組成開發區企業主題教育指導小組,每周赴包聯企業領學活動不少于1次,領學累計不少于1.5小時,并根據企業黨員人數,確定若干黨員作交流發言,將主題教育落細落實,確保主題教育取得實實在在的成效。

賈伊生要求,非公企業黨建工作是黨基層組織建設的重要組成部分,各企業負責同志要高度重視,要以開展主題教育為契機,聚焦企業訴求和群眾關切的問題,對照營商環境存在的問題,深入查擺不足,查找短板,深刻剖析癥結和根源,明確努力方向和改進措施,加強政銀企對接,疏通金融服務實體經濟的梗阻,獲取更多支持和服務,為開發區經濟高質量發展提供有力支撐。

非公企業黨組織負責人紛紛表示,感謝黨組織的深切關懷,將進一步完善黨建工作體制機制,切實把黨員組織起來,把黨的工作與企業生產聯系起來,把職工群眾凝聚起來、著力解決組織力不強、活動不經常等問題。(通訊員 富俊)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com