要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市財政局篤行“不忘初心、牢記使命”主題教育 整裝再出發
發布日期:2019-10-11    來源:奎屯零距離
 

奎屯市財政局在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中緊緊把握“初心、使命”這一主題,以黨建促政務、以黨員帶群眾,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往實里走、往心里走,推動黨的路線方針政策落地生根,推動解決人民群眾反映強烈的突出問題,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

高度重視 精心安排 保證學習實效

市財政局通過制定多種措施,激發黨員干部的學習熱情。將全體黨員干部分為四組,以黨員為組長帶動普通干部,采取黨組成員封閉學習、全體人員集中學習與自學相結合的形式,每次學完每組安排2人結合自身工作及收集到的群眾意見建議進行交流討論,逐一分析問題根源,制定解決問題措施,匯報落實情況。切實把守初心、擔使命、找差距、抓落實融入到主題教育的全過程。

以黨支部主題教育為抓手,切實發揮后盾單位作用

市財政局在康樂園社區收集到居民關于改善活動陣地的環境訴求,發揮后盾單位作用,積極想辦法,對準困難,幫助社區粉刷辦公室,協調調配辦公桌椅、文件柜、電腦、打印機等11項辦公用品,價值五萬余元,切實發揮派出單位后盾作用,把工作隊最需要解決的問題擺在工作第一位,把社區百姓的事放在心里,以成效取得信任,凝聚民心。

聚焦主題主線,推動邊學邊查邊改

市財政局堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,按照“該學的學起來、該改的改起來”的總體部署,要求各支部黨員從一開始就先學起來、先查起來、先改起來,以學促研、以研促查、以查促改,推動主題教育四項重點措施融匯貫通、一體推進。將整改落實的及時性、有效性作為衡量各黨支部和黨員干部政治敏銳性的重要標準,引導全局上下立行立改、深學深改,做到“見事早”,防止“慢半拍”。并要求每個支部、每個機關干部重點整改一項事關群眾切身利益、影響改革發展大局的突出問題,普通黨員結合自身實際,積極參加社區志愿服務,為身邊的群眾至少辦一件實事好事。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com