要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 圖片新聞>
奎屯市委常委、副市長孟憲峰調研檢查全市養老機構安全生產工作
發布日期:2019-10-10    來源:奎屯市民政局
 

近日,奎屯市委常委、副市長孟憲峰在市民政局黨組書記、副局長佟杰的陪同下,對全市8家養老機構的安全生產工作進行實地調研檢查。

在養老機構中,孟憲峰聽取了機構負責人對防風險隱患、確保平安迎國慶的情況匯報,實地巡查了廚房、居室、休閑區、樓頂等場所,詢問了院內的消防安全、食品安全、用電安全、值班值守等工作情況。在食品留樣柜前,孟憲峰仔細核對留樣食品、留樣日期與食譜一致情況,對消防設施設備的使用有效期、維護情況、安全運行等情況進行詳細查看,對院區的安全環境、值守情況進行了巡視,并對檢查中發現的問題隱患,指定了整改監管負責人,明確了立即整改到位要求。

他指出,養老安全涉及面廣,管理難度大,任務繁重,民政部門要履行好管理職責,全面防控安全風險,養老機構要履行好安全生產主體責任,提升運營管理和安全生產質量水平,堅持杜絕安全事故發生。

在養老院,孟憲峰與老人們親切握手拉家常,關切的詢問他們的身體健康和生活起居狀況,向老人們送上節日祝福。

他強調,養老機構要加強提升養老服務專業化、規范化,悉心照顧好老人的生活起居,讓每一位老人都能生活得舒心,以實際行動把習近平總書記提出的“要讓所有老年人都能老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安”落到實處要求。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com