要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 街道社區動態>
【守初心 擔使命】持續營造學習氛圍 推進主題教育走深走實
發布日期:2019-10-08    來源:奎屯零距離
 

送書送學上門 確保黨員一個不落

自第二批主題教育開展以來,奎屯市紀委監委把開展好主題教育作為重要政治任務,以高標準、嚴要求抓好學習教育、調查研究、專項整治,既作發現問題的表率,也作整改落實的表率,強化責任擔當,全面提升干部隊伍政治和業務能力,有效推動新時代紀檢監察工作高質量發展。

連日來,奎屯市紀委監委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室干部帶著《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等書籍與學習資料,為紀委監委行動不便的離退休老黨員送學上門。

為解決“不忘初心、牢記使命”主題教育存在“觀眾黨員”的問題,針對離退休黨員年齡大、行動不便等問題,奎屯市紀委監委采取“小書包”工作法,為家在本市的3名離退休黨員送學上門,對在外地居住的5名老黨員通過打電話告知、微信每日推送學習資料包的方式送學,讓這些老黨員足不出戶學習,深切感受組織的關心與溫暖。

走心聚心 抓好黨員教育基礎

為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步提高全體黨員政治素養和黨性修養,10月6日,奎屯市湖蘭布拉克社區黨支部開展送學上門活動。

社區黨支部組織在職黨員為離退休老黨員送學上門,學習《“不忘初心、牢記使命”優秀共產黨員先進事跡選編》;學習焦裕祿同志心中裝著全體人民、唯獨沒有他自己的公仆情懷;學習楊善洲同志把自己的人生追求和價值目標融入為祖國富強、民族振興、人民幸福的奮斗之中;學習廖俊波同志不忘初心、扎實工作、廉潔奉公、身體力行的優秀品質......以他們為榜樣,堅守自己的初心,勇于承擔責任,彰顯黨員本色。

離退休老黨員對參加“不忘初心、牢記使命”主題教育感受進行了踴躍發言,紛紛表示,將發揮自身優勢,增強黨性認識,堅定入黨初心,退休不褪色,為社區全面建設和發展出謀劃策。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com